antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Впервые армии передан бригадный комплект ракетного комплекса «Искандер-М».

  Originally posted by openid.mail.rumailrfolomeev. at Впервые армии передан бригадный комплект ракетного комплекса «Искандер-М».

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу принял участие в ритуале передачи бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М».

Церемония прошла в пятницу в 60-м учебном центре боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск в Астраханской области. Здесь одному из ракетных соединений был передан бригадный комплект ракетного комплекса «Искандер-М».

«Впервые, - отметил С.Шойгу, - мы передали бригаде сразу целый комплект вооружения «Искандер-М», а не переоснащали ракетное соединение поэтапно, как это было раньше».

 

«Этот новый подход в переоснащении воинских частей потребует решения задач на новом уровне как от предприятий оборонно-промышленного комплекса, так и Вооруженных сил. Поэтому самое главное - создать необходимую инфраструктуру для эксплуатации вооружения и военной техники, а также для обучения личного состава», - подчеркнул С.Шойгу.

Министр отметил, что, «несмотря на то, какой бы новой и современной ни была техника поставляемая в войска, эксплуатируют ее - люди».

«Поэтому постановка новых ракетных комплексов потребует от личного состава бригады высокого профессионального мастерства и выучки», - подчеркнул министр обороны.

С.Шойгу принял доклад командира ракетной бригады и лично осмотрел батарею «Искандер-М» на стартовой позиции, развернутый командный пункт, ракеты и боевые части.

«В ходе церемонии С.Шойгу заявил: «Руководство страны принимает беспрецедентные меры по оснащению Вооруженных сил новыми и современными вооружением и военной техникой. Сегодня ракетной бригаде передан новейший ракетный комплекс «Искандер-М», который по своим тактико-техническим характеристикам не имеет аналогов в мире», - говорится в сообщении Минобороны РФ, которое поступило в «Интерфакс» в пятницу.

К 2018 году, сказал С.Шойгу, планируется «оснастить данным ракетным комплексом все ракетные бригады Сухопутных войск».

ОТРК «Искандер», разработанный Конструкторским бюро машиностроения (Коломна, Московская область), выпускается в двух вариантах - «Искандер-М» (для ВС РФ) и «Искандер-Э» (для экспорта). Экспортный вариант по боевым характеристикам несколько отличается от того комплекса, который изготавливается по заказу Минобороны России.

Стартовая масса ОТРК «Искандер-Э» - 3800 кг, масса полезной нагрузки - 480 кг. Комплекс имеет высокую огневую производительность, способен поражать цели на дальности до 280 км, причем с интервалом в одну минуту обстрелять две разные цели. Траектория полета ракеты - не баллистическая, труднопрогнозируемая для противника, ракета управляется на протяжении всего полета.

В состав ОТРК «Искандер-Э», кроме пусковой установки с двумя ракетами, входят транспортно-заряжающая машина, которая тоже несет две ракеты, машина регламентно-технического обслуживания, командно-штабная машина, пункт подготовки информации, комплект арсенального оборудования и даже учебно-тренировочные средства.

 

Посмотреть все фотографии этого события можно здесь -

http://i-korotchenko.livejournal.com/680796.html




Tags: Искандер-М, армия, вооружение, ракетные войска
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments