antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Колосс российской промышленности

  Originally posted by xoffmi.livejournal.com. at Колосс российской промышленности

США может заключить с Россией новое соглашение о дополнительной закупке военно-транспортных вертолетов Ми-17В5 для Афганистана сверх уже имеющегося контракта на 33 машины. В 2011 году Рособоронэкспорт и Минобороны США уже заключали контракт на поставку 21 военно-транспортного вертолета Ми-17В5 в Афганистан на сумму $367,5 млн. Полная стоимость договора, включая поставки запчастей и обслуживание вертолетов, составляет около $900 млн.

Причины для такого интереса западных покупателей  к нашей вертолетной промышленности есть.  Холдинг "Вертолеты России" сделал за последнее время большой рывок в качестве выпускаемой продукции, а так же значительно расширил ее ассортимент, что и сделало российскую вертолетную технику более привлекательной для американцев.

Холдинг "Вертолеты России" был создан в 2006 году, но его крупные успехи начались тогда, когда холдинг вошел в состав корпорации Ростех. К 2012 году на его долю приходилось 14% всех мировых продаж в долларовом эквиваленте. Наши вертолеты  используются более чем в 100 странах мира. При этом, по состоянию на конец 2012 года, твердый портфель заказов холдинга превысил 800 единиц техники.

На недавней выставке в «Ле Бурже» Ростех представил не только новые вертолеты, но и авиационные системы, которые могут применяться при создании различных воздушных судов. Их создают в концерне «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), также входящем в состав Ростеха.

Ростех сосредоточил в зоне ответственности около половины нашей промышленности. В задачи этой структуры входит развитие российской промышленности, привлечение стратегических инвесторов, а также выход на международные рынки. К 2009 году в состав Ростеха вошли 437 предприятий с сильно изношенным оборудованием и общей задолженностью в 630 млрд рублей.

Рабочий день на "РТ-Станкоинструмент".

Несмотря на плачевное состояние, предприятия приносили некоторую прибыль и даже платили налоги. Впрочем, в «кризисном» 2009 году Ростех все равно получил итоговый убыток в 61 млрд рублей.

Автомат Калашникова – самая известная продукция НПО "Ижмаш", входящего в состав Ростеха.  

На данный момент в составе госкорпорации 663 организации, расположенные в 60 российских регионах. В них работает более 900 тысяч человек.

Сотрудники оптического холдинга "Швабе", 100% акций которого владеет Ростех

Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, налоговые отчисления всех предприятий в бюджеты разных уровней составили более 109 млрд рублей. Корпорация получила чистую прибыль в размере 38,5 млрд рублей. Средняя зарплата на предприятиях выросла по сравнению с прошлым годом почти на 10% и составила 27,7 тыс. рублей, что выше, чем в среднем по обрабатывающей промышленности в России.

Производитель мобильных комплексов радиотехнической разведки НПО «Квант», входящий в Ростех

Ближайший шаг, который собирается совершить Ростех - вывод на IPO крупнейших холдингов: ОДК, «Швабе», «РТ-Биотехпром», «Вертолеты России». Как заявляют в корпорации, эта мера необходима для привлечения дополнительных инвестиций, которые пойдут на развитие производства, модернизацию предприятий и освоение новых технологий.

 




Tags: Ростех, авиа, производство
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments