antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Завершен первый этап масштабного развития железнодорожных узлов для портов Новороссийска и Тамани

  Originally posted by brat_po_razumu. at Завершен первый этап масштабного развития железнодорожных узлов для портов Новороссийска и Тамани

Недавно наш сайт опубликовал статью о планах развития порта Тамани. Новость была оценена очень высоко - вошла в Лучшее за все время нашего сайта, хотя речь идет только о планах - но все понимают колоссальную важность этого проекта для нашего экспорта.

Там же в комментариях известным нашим, назову его скептиком, dolbonosic'ом было сказано следующее:

Новороссийск "висит" на двух однопутках... Короче говоря, надо строить нормальную двухпутную грузовозку Центр-Тамань.
... Вот тогда Тамань - Будет. А до того - дело Труба. Или Трубы. 
Готовьте репортаж о стройке дороги, а то мало кто поверит.

Такое строительство не просто ведется - оно колоссально по масштабу, инвестиции составляют 4,6 млрд руб только в этом году, в настоящее время площадь строительства занимает 500 га - более того, в начале лета завершен первый этап строительства - построены следующие объекты:

Железнодорожным ключом к портам Новороссийска и всем таманским является стратегически расположенная станция, известная как разъезд 9 км под Крымском, именно оттуда расходятся железнодорожные ветки ко всем портам:

На завершенном этапе проекта уложены 40 км (!) новых электрифицированных железнодорожных путей, еще под 40 км путей сделана отсыпка:

11 путей уже сданы в эксплуатацию.

Ранее было всего 12 путей, к 2014 г их станет 72 (!), строятся два больших парка – сортировочный и накопительный - см. видео ниже.

Над путями построен автомобильный путепровод - 27 марта уже сдан в эксплуатацию:

Построен пост электрической централизации (фото майское):

Видеорепортаж о ходе строительства - возможность оценить колоссальный масштаб:

Все это - часть проекта "9 км - Юровский - Анапа - Темрюк – Кавказ". Кроме того, по состоянию на 21 июня:

На станции Варениковская уложено пять стрелочных переводов, на станции Юровский - девять.

В границах станции Варениковская ведется строительство двухпутного моста. В стадии завершения переустройство низкой пассажирской платформы.

После положительного заключения ведомственной экспертизы продолжаются строительные работы на участке Варениковская - Чекон.

В текущем году продолжится также реконструкция станции Вышестеблиевская, строительство вторых путей на перегонах Юровский - Красная Стрела и Красная Стрела - Старотитаровка.

Ввод объектов в эксплуатацию запланирован в 2014 и 2015 гг.

Использованы материалы http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=919268, http://www.youtube.com/watch?v=Hj5TEIfYAD0, http://www.santsamara.ru/photos/view/krymsk.html,  http://www.transugstroy.r...eprovoda__v_rayone_razez/ , http://skzd.rzd.ru/ и  http://www.itar-tasskuban...?type=economy&i=39809 




Tags: Краснодарский край, Новороссийск, Тамань, железные дороги, порты
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments