antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

«Адмиралтейские верфи» спустили на воду спасательный глубоководный аппарат «Бестер-1»

  Originally posted by openid.mail.rumailrfolomeev. at «Адмиралтейские верфи» спустили на воду спасательный глубоководный аппарат «Бестер-1»

На Адмиралтейских верфях в преддверии Дня Военно-морского флота спущен на воду спасательный глубоководный аппарат (СГА) «Бестер-1» проекта 18271 для спасательного судна «Игорь Белоусов».

  • Самоходный глубоководный аппарат проекта 18271 «Бестер-1».
  • Самоходный глубоководный аппарат проекта 18271 «Бестер-1».

Аппарат успешно прошел первый – стапельный – этап швартовых испытаний, впереди еще два этапа – у достроечной стенки и в док-камере завода «Красное Сормово» с имитацией глубоководного погружения. «Бестер-1» – аппарат, который достойно продолжает традиции Адмиралтейских верфей в строительстве опытных, высокотехнологичных, наукоемких заказов. На нем впервые внедрены многие принципиально новые опытно-конструкторские разработки. Это – системы управления кораблем: навигация, единая автоматизированная система «Бестер», более мощные и принципиально новые движетельно-рулевые комплексы, новая система наведения, посадки и крепления к аварийной подводной лодке и, конечно, камера присоса – через которую можно будет эвакуировать людей при крене до 45 градусов.

Все предыдущие спасательные аппараты, построенные в нашей стране и за рубежом, могли оказать помощь терпящему бедствие экипажу при крене аварийной подводной лодки не более 15 градусов.

Поворотная камера присоса, установленная на «Бестере», позволяет выполнять спасательную операцию при крене даже в 45 градусов: сам аппарат будет находиться горизонтально, а камера присоса – разворачиваться на необходимый угол, – отметил генеральный директор Адмиралтейских верфей.

«Увеличится и количество спасаемых моряков – внутри «Бестера» одновременно смогут разместиться 22 человека. Плюс к вышеперечисленному новая система поточной вентиляции, смонтированная на СГА, позволит начать декомпрессию спасаемых подводников не после, а в уже в процессе всплытия, что позволит сократить последующее время нахождение людей в барокамерах», – сообщил Бузаков.

Ряд систем аппарата разработан и произведен в санкт-петербургском НПО «Аврора», где сейчас две команды «Бестера» из шести человек осваивают их. СГА будет иметь рабочую глубину погружения 700 метров.




Tags: 18271, Адмиралтейские верфи, Бестер-1, ВМФ, Игорь Белоусов, флот
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment