antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

На Кубани собрали рекордный за последние двадцать лет урожай пшеницы

  Originally posted by iva153. at На Кубани собрали рекордный за последние двадцать лет урожай пшеницы

В Тимашевском районе состоялся праздник урожая. По данным отраслевого ведомства, аграрии района в 2013 году добились наивысшей урожайности зерновых колосовых и зернобобовых культур – 61 центнер с гектара, собрав 316 тысяч тонн качественной пшеницы.

Уборочная страда в этом году началась на десять дней раньше. Уложиться в срок не помешали даже проливные дожди. В регионе собрали рекордный за последние двадцать лет урожай пшеницы. В списке лидеров страды – Тимашевский район Краснодарского края, сообщает портал «Юга.ру».

«Наш край произвёл в этом году 8,2 млн т зерновых культур. В общем объёме российского каравая это занимает 12,7%. Это достаточно серьёзный результат, к которому мы вместе с вами шли и его добились», – отметил, выступая на празднике урожая в районе министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Гаркуша.

«Благодаря возросшей культуре земледелия результаты в крупных сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Тимашевского района оказались практически равными. Строжайшее соблюдение технологий, начиная с сева и заканчивая уборкой, грамотная сортовая политика, сбалансированное применение минеральных удобрений – основа успеха аграриев Тимашевского района. Здесь засевается элитными семенами более половины посевных площадей – это самый высокий показатель в крае», – уточнили в пресс-службе министерства.

Многие хозяйства района добились стабильно высоких результатов благодаря научной поддержке растениеводства. Испытания новых сортов озимой пшеницы, тритикале, проводившиеся на полях передовых хозяйств позволили убедиться в преимуществах каждого из них, в устойчивости к засухе.




Tags: сельское хозяйство
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments