antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

На Камчатку доставлен первый зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1»

  Originally posted by openid.mail.rumailrfolomeev. at На Камчатку доставлен первый зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1»

На Камчатку доставлен первый зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1» разработки и производства КБ приборостроения, входящего в холдинг «НПО «Высокоточные комплексы».

  • Выгрузка боевой машины ЗРПК "Панцирь-С1" из самолета Ил-76 на аэродроме Елизово на Камчатке
  • Выгрузка боевой машины ЗРПК "Панцирь-С1" из самолета Ил-76 на аэродроме Елизово на Камчатке

«В течение 40 минут расчет из трех человек выгрузил комплекс из самолета и привел его в походное состояние. После этого он выдвинулся к месту временной дислокации в поселке Вулканный», – сообщили в пресс-службе предприятия.

В штабе ВВО отмечают, что в ближайшие сутки самолеты Военно-транспортной авиации доставят на авиабазу Елизово еще два ЗРПК. Затем батарея под командованием капитана Олега Конева совершит марш общей протяженностью 1200 км на один из учебных полигонов Камчатского края, где выполнит боевые стрельбы по воздушным целям.

ЗРПК «Панцирь-С1» разработан тульским Конструкторским бюро приборостроения. Дальность поражения цели составляет от 200 метров до 20 километров в пределах высот от 5 метров до 15 километров.  «Панцирь» служит для защиты гражданских и военных объектов (атомных электростанций, крупных предприятий, комплексов особо важных сооружений и т.п.)

Комплекс способен осуществлять поиск, обнаружение, опознавание, целеуказание, захват, сопровождение и обстрел нескольких целей как со стационарной позиции, так и в движении, в ручном и автоматическом режимах.

Основной задачей «Высокоточных комплексов» является создание эффективного высокоточного оружия на основе инноваций и технологической модернизации предприятий холдинга. Государственной корпорации «Ростехнологии» принадлежит 100% акций ОАО «Научно-производственное объединение «Высокоточные комплексы».




Tags: Армия, ВВО, ЗРПК, Камчатский край, Панцирь-С1
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments