antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Фотофакт: «Владивосток» состыкован

  Originally posted by d-tatarinov.livejournal.com. at Фотофакт: «Владивосток» состыкован

25 июля 2013 года прибуксированная в Сен-Назер кормовая часть строящегося для ВМФ России десантного вертолетного корабля-дока "Владивосток" типа Mistral, введенная в сухой строительный док верфи STX France, была состыкована с построенной там носовой частью корабля. 26 июля были начаты работы по фактическому соединению обеих частей корпуса.

Полность работы по стыковке должны быть завершены к концу августа.

Россия и Франция подписали контракт на совместное строительство двух кораблей типа «Мистраль» для российского флота в 2011 году. Сумма сделки составила 1,2 миллиарда евро. Ожидается, что первый корабль ─ «Владивосток» ─ войдет в состав ВМФ России осенью 2014 года. Закладка второго корабля ─ «Севастополь» ─ состоялась во Франции 18 июня текущего года. Часть корпуса для этого корабля, постройкой которой будет заниматься «Балтийский завод», заложена 4 июля 2013 года. «Севастополь» передадут ВМФ России в 2015 году.

Контракт с Францией содержит опцион на постройку еще двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для России, однако конкретное решение о необходимости сборки кораблей и сроках ее начала пока не принято.




Tags: mistral, Владивосток, ДВКД, Мистраль, Россия, УДК, Франция, военно-техническое сотрудничество, десантные корабли
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments