antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

В сложных погодных условиях не снижаем темпов строительства объектов космодрома «Восточный»

  Originally posted by Slava. at В сложных погодных условиях не снижаем темпов строительства объектов космодрома «Восточный»

Из-за муссонных дождей Амурская область больше двух недель живет в режиме чрезвычайной ситуации. На 7–8 августа в области объявлено штормовое предупреждение, но, несмотря на возникающие трудности, ни на минуту не останавливается строительство объектов космодрома. Проливные дожди усложняют работу строителей - ежедневно приходится устранять промывы и оползни, обустраивать водоотливы. Для откачки дождевой воды круглосуточно используются глубинные насосы, помпы и вакуумные машины. 

Несмотря на сложные погодные условия, строительно-монтажные работы на основном технологическом объекте космодрома - стартовом комплексе -  ведутся безостановочно.

В настоящий момент на стартовом комплексе ракеты-носителя «Союз-2» забетонирована жесткая прослойка и большая часть стен 5 этажа блока «Б» стартового сооружения, принято и уложено 2600 куб.м бетонной смеси. Работы выполняются в две смены, на объекте задействованы около 200 человек. Во время заливки бетонной смеси в непрерывном режиме работали 2 бетононасоса, 8 автомобильных миксеров, 4 автомобильных и 1 башенный кран. 




Tags: Дальний Восток, Космодром Восточный, космонавтика
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment