antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

«Московия» получила первый Суперджет!

  Originally posted by A_SEVER. at «Московия» получила первый Суперджет!

Сегодня в России появилась третья авиакомпания, получившая новый отечественный региональный самолёт Sukhoi Superjet 100 - авиакомпании «Московия» передан самолёт RA-89021 «Юрий Шеффер» (серийный №95021).

Самолёт совершил первый полёт 6 июня прошлого года и первоначально предназначался армянской авиакомпании «Армавиа», в связи с чем был окрашен в цвета национального перевозчика Армении и получил регистрацию ЕК-95016 «Фрунзик Мкртчян». Но в связи с ухудшением финансового положения «Армавиа» была вынуждена отказаться от получения самолёта, а вскоре прекратила свою операционную деятельность из-за банкротства.

В результате самолёт получил новую окраску и регистрационный номер, а сегодня совершил перелёт к месту постоянного базирования в московский аэропорт «Домодедово».

Фото Виктора Друшлякова с сайта take-off.ru 

 




Tags: ssj-100, sukhoi superjet 100, Авиация, Московия, СухойСуперджет100
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments