antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Categories:

У нас у всех есть своя комната в нашем общем Доме

У нас у всех есть своя комната в нашем общем Доме, в Доме под названием Россия. У каждого народа есть своя национальная территория, свой кусочек России, и мы будем жить в дружбе только если каждый будет уважать это право другого.

Да, есть много сил, которым дружба народов России что кость в горле. Но вот от кого я не ожидал этого, так от московских властей.

Власти Москвы приняли решение транслировать праздничные мусульманские молитвы через звукоусилители на автомобилях

Хочу сразу пояснить, я, не имею ничего против ислама, а напротив, считаю, что Православие и Ислам могут быть союзниками, и мы, исламские и православные страны, оставшиеся островки традиционного общества, должны дружить. В этом мире только мы можем стать реальной силой, реальными стратегическими союзниками. Но только в том случае, если мы будем уважать религии друг друга, если ни коим образом не попытаемся вмешаться в религиозную жизнь наших обществ, если наши верования будут рядом, но никак не пересекаясь и не перемешиваясь.

Властям я ничего объяснять не буду. Если эти люди принимают такое решение, им уже ничего объяснить не возможно. Я хотел бы обратится к мусульманам города Москвы, да и других городов России, особенно тех, которые находятся на исконно русских православных землях. Не спешите радоваться! Вред, который может нанести это решение куда больше пользы.

Я ничего не имею против молитв. Строят мечети, даже в православных городах, и это хорошо, они украшают города, они являются символом вековой дружбы. Вот пусть в них и звучат молитвы. На здоровье!

Скажете, что в России все верования равноправны, и все нации равны. Вы правы. Но попытайтесь пройти в Грозном в шортах. Я посмотрю как далеко вы уйдете. Нет, я не против этого, я никогда не выйду в шортах в Грозном, не потому, что я боюсь, а потому что я уважаю местные обычаи, культуру, порядки. Почему? Да потому, что на данной территории мусульман большинство, и я тут гость. Гость не в России, а гость в рамках России, как можно считать своим город, но при этом быть гостем в чужой квартире. Но ровно так же должны и другие нации относится к культуре русского народа, находясь на его исконных землях. Уважение, вот что главное. А мусульманская молитва может оскорбить как чувства верующих, так и просто людей, которые привыкли слышать переливы колокольного звона, а не чтение Корана. И их отцы и деды так привыкли.


Да, Россия многонациональная страна, и можно поэтому думать что мусульманин в Москве такой же хозяин как и православный. Но это не совсем так. Представьте дом, в котором живут мама с папой, сын, дочка, бабушка. у всех свои комнаты. И вот представьте, бабушка ложится спать в девять вечера, она так привыкла, и тут в её комнату заходит внучек и включает музыку. Бабушка делает внуку замечание, и просит перейти в другую комнату, на что тот отвечает, что это его дом так же как и бабушкин, значит и эта комната тоже его.

Россия наш общий дом, это верно. Но комнаты у всех разные, и это и является залогом стабильности многонациональной России. Мало что ли мусульманских городов? Грозный, Махачкала, Казань! Празднуйте там свои праздники, и пусть ваши молитвы льются над этими городами сколь угодно далеко на радость их жителям.

А нам оставьте наш колокольный звон.







Tags: национализм
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments