antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Categories:

Строительство многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка»

  Originally posted by A_SEVER. at Строительство многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка»

В Санкт-Петербурге на южном берегу Финского залива идёт строительство многофункционального морского перегрузочного комплекса (ММПК) «Бронка».

Строительство масштабного объекта разбито на 3 этапа. На первом этапе идёт строительство контейнерного терминала мощностью 1,45 млн. TEU в год и терминал накатных грузов на 260 тыс. единиц автомобильной и специальной техники в год. Контейнерный терминал будет иметь площадь 107 гектаров, длина 5 причалов составит 1176 метров. Терминал накатных грузов  будет иметь площадь 57 гектаров, длина 3 причалов составит 630 метров.

На втором этапе планируется строительство логистического центра площадью 42 гектара и увеличение мощности контейнерного терминала до 1,9 млн. TEU в год. На третьем этапе  планируется строительство второго контейнерного терминала мощностью 3 млн. TEU в год, терминал будет иметь площадь 103 гектара и 7 причалов.

Строительные работы начались в январе 2011 года. К настоящему времени построены временная подъезная дорога и дамбы обвалования, завершено строительство постоянного восточного берегоукрепления и свайного основания причалов №1, 2, 3, 4, 5 и 6, продолжаются работы по строительству свайного основания причалов № 7 и 8.

В июле завершилось строительство лицевой (шпунтовой) стенки, а также начались работы по бетонированию верхнего строения универсального причала №1 и строительству водозабора автономной системы пожаротушения порта. В августе начались работы по бетонированию верхнего строения контейнерного причала № 3. Завершение всех строительных работ и ввод в эксплуатацию объектов первой очереди порта намечено на 2015 год.

Фотографии строительства:

Вид строительства из космоса.

Фотографии позволяют получить представлении о месте расположения строящегося порта, а также о масштабе и сложности ведущихся работ. Кликабельно!

Информация и фотографии с сайта ООО «Феникс»: www.port-bronka.ru




Tags: ММПК «Бронка», Санкт-Петербург, порт
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments