antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Первое «боевое» испытание РЛС «Воронеж» прошло успешно

  Originally posted by iva153. at Первое «боевое» испытание РЛС «Воронеж» прошло успешно


Во вторник утром радиолокационная станция дальнего обнаружения «Воронеж», дислоцированная в Армавире, засекла пуски двух баллистических объектов в районе Средиземноморья.


 Траектории полёта этих объектов, которые после некоторого (весьма «странного», надо заметить) замешательства натовских военных были официально признаны «израильскими ракетами-мишенями», указывали на то, что они летели в сторону Сирии. Опять же официальная версия, исходящая от военных Израиля и США, гласит о том, что пуск этих учебных ракет производился с целью проверки систем ПВО и ПРО Еврейского государства – на случай вовлечения его в широкомасштабный ближневосточный конфликт.

В этой версии внимательные наблюдатели нашли слишком много внутренне противоречивого и отнюдь не до конца прояснённого, что позволило некоторым из них даже сделать вывод о том, что и баллистические ракеты являлись настоящими, боевыми, и сбиты они были не израильскими, а сирийскими (читай, российского производства) противоракетами. Именно этим, дескать, и объясняется путаница в «показаниях», которые поначалу давали израильтяне и американцы.

Но не это сейчас главное. А то, что мгновенно обнаружили эти «неопознанные летающие объекты» российские военнослужащие, находящиеся от театра «учений» за полторы тысячи километров. И больше никто – на весь огромный средиземноморско-черноморский регион. То есть явно не в курсе относительно этих пусков в момент их производства были и турки, и итальянцы, и иранцы, и египтяне, и греки, и многие другие жители стран Средиземноморского бассейна.

Из чего можно сделать однозначный вывод: Россия уже сейчас обладает самыми эффективными средствами ПРО. И способна защитить себя от ударов любого обладающего баллистическим оружием противника на расстоянии до 4–6 тысяч километров. Именно такой радиус действия у радиолокационной системы предупреждения о ракетном нападении «Воронеж», расположенной в Армавире Краснодарского края.

В конце прошлого года была приостановлена эксплуатация Габалинской РЛС в Азербайджане. Поначалу казалось, что это может несколько снизить обороноспособность России на её южных рубежах. К тому же высказывались всевозможные сомнения насчёт высоких качеств сравнительно легковесных «Воронежей», их состоятельности в деле слежения за огромными, потенциально угрожающими пространствами. Теперь становится понятным, что опасения были напрасны. На смену радиолокационной станции типа «Дарьял», служившей в Габале, пришла ещё более эффективная РЛС, находящаяся непосредственно на территории нашего государства. У неё перед предшественницей есть масса и других преимуществ – относительная дешевизна производства, скорость монтажа, возможность увеличивать радиус действия за счёт дополнительных модулей и т.д.

В 2014 году РЛС типа «Воронеж» заступят на боевое дежурство на западе и востоке России, надежно прикрыв соответствующие рубежи страны. Каких бы то ни было оснований сомневаться в эффективности и надёжности этих уникальных станций больше, похоже, не осталось.




Tags: армия
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment