antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Categories:

Совет для Лукашенко

Мелкие политики думают о своем месте в мире, большие - о своем месте в истории (с) я

Нет ни одного человека на постсоветском пространстве в руках которого была бы такая возможность оставить свое имя в истории и памяти потомков, как у Лукашенко. 

Власть Белорусии безусловно не враждебна России. Я уверен, что Батька искренне говорит то, что говорит. Он вообще человек искренний, он искренне обижается, искренне негодует, и так же искренне ничего не понимает. Не понимает почему Россия не хочет делать ему скидки, почему ставит препоны белорусским товарам, почему говорит с ним таким тоном.  Что такое, думает он, я же правда хочу дружбы, союзничества, я люблю Россию, а она вот так со мной... 

Наивный дурачок. Лукашенко мыслит в узких рамках существующей парадигмы, сложившейся после крушения СССР, когда Россия была расколота на части.  Да фиг с ней этой Прибалтикой, или там азиатскими республиками, они всегда были нашей периферией, культурно никогда с нами небыли когерентны. Но под шумок удалось не только отогнуть эти окраины, но и расколоть ядро России.  Лукашенко, не понимает, почему он должен отдать свою власть, лишить Белорусь независимости и упасть в объятья России. Почему это Россия имеет право от него такое требовать. На каких основаниях?

Он не понимает простого. Это не Россия от него требует такого шага. Этого требует История! Мы ИСТОРИЧЕСКИ единое целое, и на пути этого исторически неизбежного состояния единства, стоит Лукошенко. Не против него лично, ни против Белоруссии выступает Россия, а против Исторической Несправедливости, и против препятствия к единству.

Но неужели он не понимает, что в его руках сильнейший козырь. Уйди красиво с пути, покажи, что ты всегда этого хотел, что момент пришел, и он и только он получит все лавры, и благодарность народов. Он получит такую силу, что запросто сможет побороться за место президента единой страны, получить огромный вес не в маленькой Белоруссии, а большой России!

Да дело даже не в президентстве.  Зачем оно, когда ты вписан в аналы истории светлой строкой. Не в историю маленькой Белоруссии, а в Историю Великой России. 
Tags: белоруссия, лукашенко
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments