antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Воронежский «Тяжмехпресс» изготовил самый тяжелый и мощный механический пресс в мире

  Originally posted by tumanova. at Воронежский «Тяжмехпресс» изготовил самый тяжелый и мощный механический пресс в мире

19 сентября завод «Тяжмехпресс» отметил  60-летию, а также запустил самый тяжелый и мощный в мире пресс, изготовленный по заказу китайского автопрома.

Уникальный супертяжелый пресс усилием 16,5 тысяч тонно-сил изготовлен рабочими «Тяжмехпресса» для горячей штамповки поковок коленчатых валов и балок передней оси автомобиля весом до 240 кг.

Пресс общим весом 2100 тонн уже сдан заказчику. Его демонтируют, консервируют, упакуют и отправят железнодорожным транспортом. Для его перевозки потребуется 19 платформ и 11 транспортеров.

Завод «Тяжмехпресс» уже три года подряд признается лучшим российским экспортером в области поставок промышленного оборудования.


 ОАО «Тяжмехпресс» - мировой лидер по выпуску тяжелых механических прессов усилием до 16500 тс, автоматических линий и автоматизированных комплексов для кузнечных и листоштамповочных цехов и производств. Свою первую продукцию завод выпустил в 1953 г. Сегодня около 15 тысяч единиц воронежского оборудования работает на предприятиях 54 стран мира в таких отраслях промышленности, как автопром, сельскохозяйственное и энергетическое машиностроение, оборонно-промышленный комплекс, железнодорожный транспорт. Прессами с маркой «ТМП» оснащены FIAT, RENAULT, PEUGEOT, TOYOTA и др.; а также производители автокомпонентов для мировых брендов автомобильных фирм Германии, Франции, Италии, Индии, Китая, Японии, Южной Кореи.

На торжественные мероприятия, посвяфщенные 60-летию завода, приехали десятки иностранных гостей и заказчиков «Тяжмехпресса» из Франции, Италии, Германии, Испании, Сербии, Китая, Индии, Мексики и других стран.

 




Tags: Воронежская область, машиностроение, экспорт
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment