antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Русмолко открыла мега-ферму КРС в Пензенской области

  Originally posted by brat_po_razumu. at Русмолко открыла мега-ферму КРС в Пензенской области

Ранее наш сайт рассказывал о начале реализации Русской молочной компанией (Русмолко) колоссального проекта - не просто мега-фермы, а комплекса мега-ферм - по развитию мясо-молочного животноводства в Пензенской области - на 20.000 голов КРС первая очередь (до 2015 г), в дальнейшем (2018 г) - 50.000 голов (!!!).

3 октября начал работу новый молочный комплекс компании в с. Аршиновке Нижнеломовского района Пензенской области, рассчитанный на 4.600 голов: из США прибыла первая партия скота, 1.080 высокопродуктивных племенных коров голштино-фризской породы:

Коровы - на 2-5 месяце стельности (беременности). Соответственно, первые телята будут уже к концу года.

Стоимость фермы - 2,4 млрд руб

Число новых рабочих мест - 74

Объем производства - 46 тыс т молока в год (28-30 л в сутки с каждой коровы), общая проектная мощность на 2018 г - 500 тыс т молока  в год.

Комплекс расположен на территории в 45 га и состоит из 30 производственных и инфраструктурных объектов, включая пять коровников, два доильных зала Карусель и Параллель - как на фото ниже, силосные траншеи, лагуны для накопления навоза, ряд вспомогательных зданий и сооружений, всю необходимую инфраструктуру и т.д

Комплекс расположен на территории 45 га и состоит из 30 производственных и инфраструктурных объектов, включая пять коровников, два доильных зала Карусель и Параллель, силосные траншеи, лагуны для накопления навоза, ряд вспомогательных зданий и сооружений, всю необходимую инфраструктуру и т.д.

Первый камень встроительство новой фермы был заложен 16 августа 2012 г. Так это выглядело год назад - никак:

А так - теперь:

Использованы материалы пресс-службы компании




Tags: Пензенская область, Русмолко, животноводство, мясо, производство молока, сельское хозяйство
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment