antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Завод "Красное Сормово" спустил на воду второй танкер для Туркменистана

  Originally posted by slaviros. at Завод "Красное Сормово" спустил на воду второй танкер для Туркменистана

На заводе "Красное Сормово" в пятницу, 11 октября, спущен второй танкер, построенный для Туркменистана.


Очередной контракт между заводом "Красное Сормово" и Государственной службой морского и речного транспорта Туркменистана был заключен весной нынешнего года. По условиям договора должны быть построены два судна проекта 19900.

Первый танкер Alaja был спущен на воду 30 августа текущего года и сейчас уже на пути к Астрахани, где будет передан заказчику и отправится затем к порту приписки Туркменбаши.

Для Туркменистана на "Красном Сормове" уже построили четыре нефтеналивных танкера. Танкеры проекта 19900 предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов. Автор проекта данной серии - Волго-Каспийское проектно-конструкторское бюро. При проектировании учтены все специальные требования и экологические ограничения мировых нефтяных компаний. Класс танкера - KM*Icel [1] R2 AUT1- ICS OMBO LI VCS Oil Tanker (ESP) Российского Морского Регистра Судоходства.

Конструкция судна водоизмещением 9677 тонн позволяет перевозить расширенный ассортимент нефтепродуктов (три сорта грузов одновременно), при этом танкер может развивать скорость до 10,5 узлов. Его технические характеристики:

длина – 141,4 м,  ширина – 16,60 м,  высота борта – 6,82 м,  вместимость грузовых и отстойных танков – 8000 куб. м., дедвейт в море составляет около 7100 тонн при осадке 4,60 м, в реке – 4700 тонн при осадке 3,60 м.

Новость о первом танкере: http://sdelanounas.ru/blogs/39707/ 




Tags: 19900, Красное Сормово, танкер, экспорт
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments