antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

ЗАО Таркетт запустило крупнейшее в мире производство линолеума в Самарской области

  Originally posted by brat_po_razumu. at ЗАО Таркетт запустило крупнейшее в мире производство линолеума в Самарской области

Казалось бы, за время существования нашего сайта мы писали о всех значимых российских производителях, тем более - крупнейших в России, тем более - крупнейших в мире. Однако ж - это первая статья про ЗАО Таркетт.

1 октября завод ЗАО Таркетт в Отрадном, Самарская область - крупнейший в мире производитель напольных покрытий-линолеума (!!!) - запустил новое производство гетерогенного ПВХ-покрытия:

Инвестиции в это новое производство - 630 млн руб

Объем нового производства - 18 млн кв. м покрытия, то есть продукции на 4,5 млрд руб в год, с его запуском мощность завода достигла 130 млн кв. м в год

Число новых рабочих мест - 110

О предприятии:

Руководит предприятием Владимир Александрович Ильин, заслуженный строитель Российской Федерации. Еще с  1988 г, занимая должность генерального директора ПО Кровля и полимеры, он активно участвовал в создании советско­-югославского предприятия по производству линолеума на вспененной основе шириной 4 метра, не имеющего на тот период в стране аналогов. Открытие предприятия Синтерос состоялось в 1995 г.

За несколько лет оно стало ведущим в своей области, и в 2002 г в его состав инвесторов вошла компания Таркетт - мировой лидер в производстве напольных покрытий.

2003 г - в июне запущена вторая линия по производству ПВХ­-напольных покрытий на вспененной основе, комбинация из двух четырехметровых линий, выход продукции (ранее импортируемой) на российский рынок составил 50 млн кв. м в год. Начато строительство склада готовой продукции Сервис­центр мощностью 5,5 млн кв. м.

2006 г - в январе освоено производство гетерогенных коммерческих покрытий,  в апреле - пуск третьей линии по производству бытовых покрытий общей мощностью 25 млн кв. м в год. После проведенной в этом же году реконструкции предприятия общий объем валовой продукции в год к январю 2007 г достиг 80 млн кв. м.

2007 г - в марте на предприятии открыта новая линия по производству гомогенных коммерческих покрытий с расчетной мощностью от 7 до 10 млн кв. м линолеума в год, в которую инвестировано более 40 млн евро. Налоги государству-местному бюджету за год составили более 2,5 млрд руб.

2008 г - производство достигло 95 млн кв. м покрытий (70% от общего производства в России).

2013 г - и вот теперь, с введением очередной линии, производство вышло на 130 млн кв. м в год.

Средняя зарплата на заводе - более 50 тыс руб в месяц. Начат проект по производству сырья на САНОРСе в Новокуйбышевске.

На сегодняшний момент ЗАО Таркетт – крупнейшее в мире предприятие по производству ПВХ-напольных покрытий – единственное предприятие в России на рынке отделочных материалов, получившее международную экологическую маркировку Листок жизни для ПВХ-напольных покрытий. Экомаркировка выдана Экологическим Союзом (входит во Всемирную сеть экомаркировки GEN). Это система оценки всего жизненного цикла продукции в соответствии с международным стандартом ISO 14024. В 2012 г сертификаты соответствия были присуждены бытовым коллекциям GRAND, FAVORIT, модульной напольной плитке JAZZ и впервые коммерческим гомогенным продуктам iQ MONOLIT и iQ MELODIA.

Не только сама продукция - но и ее производство соответствует лучшим экологическим стандартам. В 2011 г предприятие сертифицировано по ISO 9001:2008 (система менеджмента качества), ISO 14001:2004 (система экологического менеджмента) и OHSAS 18001:2007 (система менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда).

Использованы материалы  http://vkonline.ru/news/2...linii-na-zao-tarkett.html , http://www.sgubern.ru/journal/article.php?AID=2670,




Tags: Самарская область, импортозамещение, иностранные инвестиции, линолеум, новое производство, строительные материалы
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments