antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Летные вузы ВВС выпустили 600 лейтенантов

  Originally posted by openid.mail.rumailrfolomeev. at Летные вузы ВВС выпустили 600 лейтенантов

26 октября в крылатый строй нашей армии влились сразу несколько сотен лейтенантов. Все они - выпускники вузов, недавно возвращенных под кураторство генералов ВВС.

Молодых летчиков, штурманов и специалистов боевого управления поздравляли в трех высших военных авиационных училищах - Краснодарском, Сызранском и Челябинском.

Первое в нынешнем году выпустило 223 пилота и 159 офицеров наведения, второе - 150 вертолетчиков, третье - 117 штурманов. Их ждет служба в истребительной бомбардировочной, штурмовой, военно-транспортной, дальней, морской ракетоносной и противолодочной авиации страны. Такого солидного пополнения Военно-воздушные силы не получали давно.

Летно-инструкторский состав сделал очень много, чтобы выпускники имели максимальный налет 240 часов, которого не было даже во время СССР. Придя в войска, у них будет возможность и дальше совершенствовать свои навыки на всех типах авиационной техники, которая сейчас стоит на вооружении ВВС и которая в будущем будет в них поступать, включая перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации. Им можно только позавидовать, потому что лейтенантов ждут такие новейшие самолеты, как Су-34, Су-35, Су-30, Як-130, а также суперсовременные вертолеты Ми-28Н и Ка-52.

Главком высоко оценил уровень профессиональных знаний и навыков выпускников летных вузов. Это, в том числе, связано  с тем, что в военно-авиационных училищах удалось создать современную учебно-материальную базу.

Подготовка курсантов серьезно отличается от прошлых лет. Например, будущие пилоты и штурманы ВВС усиленно овладевают новейшей вычислительной техникой и персональными компьютерами. А без них нельзя быстро освоить современные высокотехнологичные авиационные комплексы.

В этом году Краснодарское училище впервые окончили девчата - 18 представительниц слабого пола будут назначены офицерами боевого управления. Кроме того, лейтенантские погоны сегодня получили военнослужащие из Анголы, Судана, Лаоса, Киргизии, Казахстана, Туркмении и Таджикистана.

Нынешним летом в стране выполнен полностью план по набору курсантов для подготовки офицеров ВВС.

У молодежи всегда был особый интерес к летной службе. Тем не менее, в минобороны и главкомате Военно-воздушных сил постоянно ищут новые способы привлечения ребят в крылатый строй. К примеру, в июле нынешнего года на полигоне Погоново в Воронежской области состоялись первые соревнования по авиадартсу.

В них приняли участие 37 экипажей ВВС России на штурмовиках Су-25 и вертолетах Ка-52, Ми-24 и Ми-28Н. Летчики преодолевали систему ПВО условного противника, затем пускали по наземным целям неуправляемые авиационные ракеты, противотанковые управляемые ракеты и вели стрельбу из пушек ГШ-30.

Экипажи действовали парами, ведущий и ведомый несколько раз выходили на рубеж открытия огня. Одновременно над полигоном работали беспилотные летательные аппараты - с помощью их видеокамер жюри оценивало точность выхода экипажей на цель. Зрелище получилось очень красочным для военных и гражданских зрителей и весьма полезным для выучки пилотов.

Второй по счету авиадартс среди летных экипажей ВВС состоится в 2014 году на полигоне Молькино в Краснодарском крае. Не исключено, что среди его участников, в качестве вторых пилотов, либо штурманов, окажутся выпускники авиаучилищ этого года.




Tags: Авиация, ВВС
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment