antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Category:

В Калуге открылся завод по производству шин ООО «Континентал Калуга»

  Originally posted by voila. at В Калуге открылся завод по производству шин ООО «Континентал Калуга»

29 октября в индустриальном парке «Росва» состоялась торжественная церемония открытия завода по производству шин для легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта ООО «Континентал Калуга».

Инвестиции в проект составили 240 млн. евро. Общая численность персонала к 2015 году – 800 сотрудников. Стартовая мощность – 4 млн. шин в год. Предполагается увеличение производства до 16 млн. шин в год. Завод будет производить шины трех популярных в России брендов Continental, Gislaved и Matador.

Во втором полугодии 2014 года Continental намерен начать поставку шин, произведенных на новом заводе, на местные автомобильные предприятия.

Широко будет использоваться сырье, произведенное в России. Доля локализации в плане сырья составляет более 50%.

 

Выбор Калуги как месторасположения завода объясняется экономической характеристикой региона. Здесь уже существует автомобильный кластер, состоящий из ведущих автопроизводителей и поставщиков автокомпонентов. Завод по производству шин для легковых и легких коммерческих автомобилей позволит быть ближе к партнерам-автопроизводителям.

В настоящее время концерн Continental представлен в Калуге тремя производствами. Помимо открывшейся площадки идёт расширение мощностей завода ООО «Континентал Аутомотив Системс РУС», который производит электронные автокомпоненты и элементы систем подачи и впрыска топлива, а также завершается строительство завода «КонтиТех» по производству систем кондиционирования и усиления рулевого управления для автомобилей.

 




Tags: Калужская область, автомобильная промышленность, иностранные инвестиции, новое производство, новый завод
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments