antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Внезапная проверка сил ядерного сдерживания

  Originally posted by vkontakte.ruid127542096. at Внезапная проверка сил ядерного сдерживания

 

В Минобороны пояснили, что в ходе учений были запущены две межконтинентальные баллистические ракеты. Так, с космодрома «Плесецк» произвели запуск ракеты РС-12М «Тополь», а с позиционного района «Домбаровский» в Оренбургской области — ракету РС-20В «Воевода». Обе они успешно поразили цели на Камчатке с заданной точностью.

Также были были проведены пуски четырех оперативно-тактических ракет "Искандер" и "Точка-У". Пуски выполнены соединениями ракетных войск и артиллерии Центрального и Южного военных округов по учебным целям на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области. Ракеты успешно уничтожили учебные цели, находящиеся на расстоянии более 100 км от стартовых позиций. Оценка эффективности поражения целей в ходе выполнения боевых стрельб проводилась с использованием беспилотных летательных аппаратов отечественного производства, оснащенных современными цифровыми средствами визуализации и передачи данных. (Взгляд)

Атомные подводные лодки К-117 "Брянск" (667БДРМ) и К-433 "Святой Георгий Победоносец" (667БДР «Кальмар») Военно-морского флота РФ 30 октября 2013 года в рамках внезапной проверки произвели пуски двух баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей. Пуски баллистических ракет морского базирования были произведены из подводного положения. По данным телеметрии и постов наблюдения, головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны "Чижа" на севере России и "Кура" на северо-востоке России. Стрельбы подтвердили установленные параметры боеготовности и надежность морских стратегических ядерных сил, а также эффективность всех звеньев системы боевого управления. По данным ведомства, все требуемые нормативы были соблюдены. (ИТАР-ТАСС)

Подразделения Войск воздушно-космической обороны (ВКО) в среду выполнили боевые стрельбы зенитными ракетными комплексами С-300 "Фаворит" и С-400 "Триумф" на полигоне "Капустин Яр" (Астраханская область) в рамках внезапной проверки сил ядерного сдерживания, Воздушно-космической обороны, флота и Дальней авиации России. Одновременно, в рамках проверки, на полигоне "Ашулук" проведены стрельбы зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С". Боевые расчеты зенитных ракетных систем С-300 "Фаворит", С-400 "Триумф" и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" выполняли задачи по прикрытию условного района в условиях сложной помеховой обстановки. Подразделения ВКО во время внезапной проверки успешно отразили учебный массированный ракетный авиационный удар условного противника. В ходе отражения учебного налета подразделениями ВКО уничтожено более 15 ракет-мишеней, имитирующих аэродинамические и баллистические цели в различных диапазонах высот и скоростей. (РИА-Новости)

Пуск противоракеты ближнего действия проведен в среду боевым расчетом Войск воздушно-космической обороны на полигоне "Сары-Шаган" (Казахстан). В ходе стрельбы противоракета системы ПРО успешно поразила условную цель, имитирующую баллистическую ракету. (РИА-Новости)




Tags: СЯС
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments