antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

На Транссибе сдан в эксплуатацию новый Облученский тоннель

  Originally posted by slaviros. at На Транссибе сдан в эксплуатацию новый Облученский тоннель

Весь комплекс работ по данному проекту оценивается в 4,2 млрд. рублей.

В торжественной церемонии открытия нового железнодорожного тоннеля приняли участие губернатор Еврейской автономной области, начальник Дальневосточной железной дороги , член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от ЕАО , руководители администрации Облученского района, ООО "Тоннельный отряд № 12 - Бамтоннельстрой" и другие официальные лица.

В приветствии, адресованном строителям, железнодорожникам, а также всем, кто принимал активное участие во введении тоннеля в эксплуатацию, губернатор назвал это событие знаменательным не только для Еврейской автономной области, но и для всей Российской Федерации. Решение о модернизации Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей принято на государственном уровне, и новый Облученский тоннель стал одним из объектов реконструкции Транссиба. По словам главы региона, открытие нового тоннеля на железнодорожной магистрали позволит в значительной степени увеличить ее пропускную способность, и это очень важно для развития транспортной инфраструктуры страны.

За высокое профессиональное мастерство и большой вклад в завершение первого этапа проекта "Реконструкция Облученского тоннеля на 8193 км участка Облучье - Известковая Дальневосточной железной дороги" губернатор поощрил Благодарностями и Благодарственными письмами работников ООО "Тоннельный отряд № 12 – Бамтоннельстрой". Их получили водитель автобетоносмесителя Александр Колмаков, машинист погрузочной машины Владимир Ганас, электрогазосварщик Андрей Марунов, электрослесарь на проходке Дмитрий Удобкин и другие мостостроители.

Сегодня же в день открытия железнодорожного тоннеля по нему прошел первый поезд. Известно, что новый однопутный Облученский тоннель длиной 862 метра возведен параллельно старому двухпутному, построенному в 1913 – 1915 годах. Работы по модернизации тоннеля начались в связи с большим износом сооружения и ростом грузопотока по Транссибирской магистрали. По оценкам специалистов, строительно-монтажные работы на объекте выполнены в соответствии с проектными решениями и на качественно высоком уровне. Реконструкцию старого Облученского тоннеля планируют начать в ближайшее время.




Tags: Дальний Восток, Еврейская автономная область, Облученский тоннель, Транссибирская магистраль
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments