antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Category:

Из старого, но хорошо забытого....

Я тут придумал новое прозвище-определение для различных нытиков, называющих себя патриотами. Это те кто ноет о том что в России нет демократии, тех кто рыдает от того, что мы якобы сидим на трубе, тех кто хнычет от того, что в стране не строятся заводы и тд. Эмо-патриоты!

Отличительная особенность Эмо-патриотов в том, что они в упор не замечают позитив. Для них все в черных цветах. Это они говорят, что в стране нет сельского хозяйства, нет промышленности, нет развития производства. Это они плачут от того, что ЗВР, якобы, лежит мертвым грузом и не работает. Это они льют слезы от того, что поля не засеиваются, а говядина закупается в Китае.

Не обладая даже базовыми экономическими знаниями, они цепляются за слова любого дилетанта, лишь бы еще раз иметь повод поплакать. И не дай бог вам робко намекнуть, что не все так плохо, вас тут же зачислят в ряды Единой России, и повесят ярлык зомбированого.

Причем Эмо-патриоты в упор не видят фактов, если их даже выложить на блюдечке. Они заставляют их радоваться, а радость им претит. Все плохо, а если не все плохо, то надо сделать, что бы было все плохо. Им жизненно необходимо плакать. Самое большое удовольствие для них сказать, что то типа "наши пенсионеры собирают бутылки". Им не важно какой процент пенсионеров собирает бутылки, они этого даже не знают, но сама фраза пробирает до костей, выбивает слезу. Это им так приятно!

Если Эмо-патриоту рассказать о реальности, ну, например, дать список построенных предприятий в России за месяц (а в нем не один десяток заводов разных размеров) они его не заметят, или скажут, что это путинская пропаганда, а вы путинский шпион. Им нельзя верить в то, что в стране реально идет строительство и модернизация. Ну или предоставить им данные об импорте в Россию, где более половины (125 млрд$) составляют машины и оборудование. Казалось бы, если в стране ничего не строится, и промышленность в жопе, зачем нам столько оборудования? Не повод ли это порадоваться? Ну хотя бы немного! Для Эмо-патриотов это повод огорчиться, поэтому они вам расскажут, что эта статистика ложная, или, что это все откаты, или просто проигнорируют, и переведут тему на какую нибудь другую проблему. Им надо плакать. Они не могут без этого!

И истинное наслаждение эти люди получают от кризиса. Ура! Можно рыдать, только читая статистику роста безработицы. Каждый месяц в слезах следить как эта цифра растет. И ругать правительство! Высшее удовольствие для Эмо-патриота, плакать над тем какое плохое у нас правительство.

Ну с Эмо понятно. Но почему патриоты? Да потому, что удовольствие они получают только от проблем в России. Если им робко заметить, что кризис во всем мире, это уже не вызывает у них радости. Для того, что бы получать полный спектр удовольствия от нытья, им надо, что бы "там" было лучше. Ну хотя бы немного лучше. Они же патриоты! Эмо-патриоты!
Tags: эмо-патриоты
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments