antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Пара модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ заступила на боевое дежурство в ЗВО

  Originally posted by openid.mail.rumailrfolomeev. at Пара модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ заступила на боевое дежурство в ЗВО

Пара модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ заступила на боевое дежурство на авиабазе в ЗВО, сообщил журналистам в четверг начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) полковник Олег Кочетков.

Сегодня на авиабазе Западного военного округа "Хотилово", дислоцированной в Тверской области, на боевое дежурство по противовоздушной обороне заступила пара модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. Перехватчики будут задействованы в плановых полетах авиационной группы "Хотилово" и несении боевого дежурства по противовоздушной обороне воздушных границ России.

До конца текущего года на авиабазе также появится современный учебно-тренировочный комплекс УТК-31БМ. Тренажер полностью имитирует кабину и системы управления модернизированного истребителя, и позволяет летчикам отработать на земле взлет, посадку, маневрирование в воздухе, применение авиационных средств поражения по воздушным целям, а также отрабатывать порядок действий в любых нештатных ситуациях, которые могут возникнуть во время реального полета.

Самолет МиГ-31БМ - современная версия сверхзвукового истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия. Самолет предназначен для обнаружения и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах в любое время суток и в любых погодных условиях. На истребителях МиГ-31БМ установлена новая система управления вооружением и радиолокационные станции, позволяющие обнаруживать цели на дальности до 320 километров и поражать их на расстоянии до 280 километров. МиГ-31БМ способен сопровождать до десяти воздушных целей, а также поражать шесть целей одновременно.

Весной 2013 года пара истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ заступила на боевое дежурство на аэродроме "Мончегорск" в Мурманской области.




Tags: ЗВО, МиГ-31БМ, Тверская область, Хотилово, авиация
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment