antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

На ОАО «Кузнецов» (Самара) началось строительство нового корпуса ракетного производства

  Originally posted by openid.mail.rumailrfolomeev. at На ОАО «Кузнецов» (Самара) началось строительство нового корпуса ракетного производства

21 ноября, на ОАО «Кузнецов» состоялась торжественная церемония закладки камня современного корпуса, возводимого в рамках реконструкции и технического перевооружения предприятия. Строительство объекта связано с программой модернизации серийного производства ракетных двигателей.

Строительство данного объекта ведется в соответствии с Федеральной Целевой Программой «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы». Предельная стоимость возведения объекта, а также его технического оснащения составит 732 млн. рублей. Из них 502 млн. рублей – средства федерального бюджета, выделяемые через Роскосмос.

Возведение нового корпуса позволит предприятию сконцентрировать в одном месте все участки производства пайки и сварки камер сгорания ракетных двигателей. Новый корпус будет оснащен новейшим оборудованием – предполагается размещение до 30 единиц новой техники. Срок завершения объекта и ввода объекта в эксплуатацию - ноябрь 2015 года.

На этом планы по модернизации производства не останавливаются. Так, в следующем году планируется открытие двух испытательных стендов для новых двигателей и начало строительства цеха гальваники.

Напомним, с момента старта Юрия Гагарина и по настоящий период ОАО «Кузнецов» остается монополистом в области  обеспечения двигателями российской пилотируемой программы. 80% стартов грузовых ракет-носителей (производства "ЦСКБ-Прогресс") также отправляются на орбиту при помощи модифицированных двигателей первой и второй ступеней серийного производства ОАО «Кузнецов» - РД-107A/РД-108A. Коэффициент надежности их работы составляет - 99,9%.

Кроме того, сегодня одной из принципиальных задач стоящих перед предприятием в рамках развития космического направления является восстановление серийного производства ракетного двигателя НК-33. Двигатель планируют использовать в составе российской ракеты-носителя легкого класса «Союз-2-1в» разработки самарского предприятия «ЦСКБ-Прогресс». Первые летные испытания новой ракеты-носителя в составе с двигателями НК-33 состоятся уже в скором времени.




Tags: ОАО "Кузнецов", Самара, космонавтика
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments