antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

«Лиотех» приступил к выпуску новых аккумуляторов

  Originally posted by alex100270. at «Лиотех» приступил к выпуску новых аккумуляторов

"Лиотех" (проектная компания "РОСНАНО") разработал и приступил к выпуску новой продукции - литий-ионного аккумулятора (ЛИА) номинальной емкости 300 А/ч с улучшенными характеристиками. Перспективная продукция была создана в рамках реализации новой стратегии "Лиотех", утвержденной ОАО "РОСНАНО".

В процессе модернизации на заводе были переоснащены лаборатории входного и выходного контроля. При производстве аккумуляторов и их комплектующих опробованы и готовятся к внедрению в производственный цикл операции высокой точности - лазерная резка базовых электродов (вместо вырубки), ультразвуковая сварка (вместо болтового соединения) и др.

Новый продукт создан, и предприятие готово представить его партнерам для внедрения на объектах энергетики, ЖКХ, в электротранспорте, телекоме и других отраслях.

Модернизация производства повысила качество продукции, что, безусловно, сказалось на характеристиках, надежности и безопасности. В новой ячейке использован ряд запатентованных компанией "Лиотех" решений. Удалось увеличить емкость новой ячейки, не увеличивая ее объем и массу. Аккумулятор 300 А/ч имеет те же вес и габариты, что и 240 А/ч, при этом выше стала плотность запасенной энергии, появилась возможность фронттерминального подключения (размещения аккумулятора в батарейной сборке "на боку"). Процесс модернизации продолжается, сейчас на заводе ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по дальнейшему улучшению конструкции аккумулятора. Новый продукт создан, и предприятие готово представить его партнерам для внедрения на объектах энергетики, ЖКХ, в электротранспорте, телекоме и других отраслях.




Tags: Лиотех, Новосибирская область, литий-ионные аккумуляторы, производство
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment