antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Представлен первый российский смартфон с двумя дисплеями

  Originally posted by Izon. at Представлен первый российский смартфон с двумя дисплеями

"Эпл напрягся", как пошутил какой-то мужик...

Компания Yota Devices провела презентацию российского смартфона собственной разработки – YotaPhone. Сегодня он поступил в продажу в онлайн-магазине производителя и салонах Yota. С середины декабря YotaPhone начнет продаваться через партнерские сети "Евросеть", "Связной" и Yota Retail. Стоимость YotaPhone в России составит 19 тыс. 990 руб.

  • Фото Yota Devices
  • Фото Yota Devices

Сегодня смартфон производится в партнерстве с мировыми лидерами на производственных мощностях сингапурской компании, там же, где сборку своих устройств осуществляют телеком-гиганты Motorola и Blackberry. Планируется в перспективе перевести производство YotaPhone на мощности предприятий  холдинга «Росэлектроника», входящего в госкорпорацию Ростех.

Ростех ориентирован на развитие уникальных российских разработок и технологий. Госкорпорация поддержала проект создания российского смартфона, аналогов которому не будет не только на российском, но и на международном рынке. Планируется сделать YotaPhone конкурентоспособным наряду с ведущими мировыми брендами, которые уже заняли позиции на рынке смартфонов.

Над программным обеспечением для YotaPhone работали более 500 специалистов со всего мира.  В гаджете впервые реализованы 5 технологических инноваций, задающих новый стандарт взаимодействия пользователя с мобильным устройством.

– YotaPhone имеет два экрана. Один – цветной сенсорный, другой – разработанный на базе технологии «электронных чернил» (E-ink). На этом экране отображается весь информационный поток по выбору пользователя. И благодаря тому, что экран никогда не гаснет, пользователь не пропустит обновления сообщений, электронных писем, новостной ленты и проч. На экране сохраняется выведенное изображение даже при полной разрядке аккумулятора, таким образом, важная владельцу смартфона информация остается всегда доступна. Другая особенность E-ink экрана в том, что он идеален для чтения электронных журналов и книг.

– Кроме того, задняя поверхность YotaPhone была сделана изогнутой, создав тем самым иллюзию неустойчивости, которая? по задумке разработчиков, побуждает владельца положить его EPD экраном вверх.

– В конструкции мобильного устройства использован 3D gorilla glass – изогнутое закаленное стекло,  которое позволяет избежать царапин устройства. – YotaPhone имеет 9 антенн, которые расположены по всему периметру телефона. Это позволяет добиться дополнительной устойчивости мобильного сигнала.

– В гаджете есть единая кнопка, с помощью которой можно включить и выключить устройство, она же содержит в себе слот для SIM-карты. Никаких лишних кнопок и дополнительных слотов.

– YotaPhone - первый в мире смартфон, который способен работать до 68 часов без подзарядки в режиме чтения.

Технические характеристики телефона:

  • ОС: Android 4.2.2
  • CPU: Dual Core 1.7 GHz Krait. Андроид на нем «летает»
  • Размеры: 133.6 мм в длину, 67 в ширину и 9,99 мм в толщину
  • Масса: 140 грамм
  • Корпус: белый или чёрный (оба матовые)
  • Основной экран: 4.3” 720x1280 LCD, 16.7M colors
  • Второй экран: 4.3” 360x640 EPD, 16 ч/б; сенсорная тач-зона для управления под экраном
  • Сети: GSM 900/1800/1900, UMTS 900/1800MIMO/2100MIMO, Dual Carrier HSDPA 42Mbps, HSUPA 11.5Mbps, LTE CAT3 3,7,20 MIMO. Включены все поддерживаемые на территории России стандарты и диапазоны. Плюс ещё есть Wi-Fi 802.11 b/g/n, BT v4.0, GPS w/A-GPS + ГЛОНАСС
  • Камера: 12 MP AF, LED flash пишет видео 1080p 30fps; H.263, H.264 AVC, MPEG-4, WebM, вторая фронтальная — 1MP
  • Память: 2GB RAM, 32GB eMMC
  • Поддерживаемые аудиокодеки: MP3, AAC, eAAC, eAAC+, AMR, MIDI, WAV
  • Аккумулятор: 1800 мАч
  • Разъемы: Стандартный аудиоджек 3,5 мм. SIM-гнездо формата «микро».
  • Дополнительно: Акселерометр, компас, гироскоп.

Еще до старта продаж возможности YotaPhone высоко оценили международные специалисты. Российский смартфон получил награду в категории The Best of CES на выставке потребительской электроники CES 2013. Кроме того,  YotaPhone  завоевал «Золотого Льва» в категории «Инновации» на фестивале Cannes Lions.

Сооснователь корпорации Apple Стив Возняк с восхищением отозвался о YotaPhone, назвав идею e-ink экрана «блестящей», и выразил желание купить себе устройство.

  • Стив Возняк взволнован
  • Стив Возняк взволнован

С середины декабря продажи YotaPhone начнутся в розничных сетях Германии и в онлайн-магазине на территории Австрии, Германии, Франции и Испании. Европейские онлайн-продажи YotaPhone будут осуществляться через Ingram Micro.

Соглашение c Ingram Micro также предполагает начало продаж в январе 2014г. в онлайн-магазине и в розничных сетях Великобритании, Греции, Кипра и Чешской Республики. Розничная цена YotaPhone там составит 499 евро. После прохождения сертификации в первом квартале 2014г. YotaPhone станет доступен для продаж еще в 19 странах.

Кроме того, с середины января 2014г. смартфон начнет продаваться на Ближнем Востоке через одного из крупнейших дистрибьюторов и ретейлеров региона – Jumbo Electronics, которая ведет свой бизнес в Саудовской Аравии, Кувейте, Бахрейне, Катаре, Пакистане, Ираке, Иране и Египте.

В телефоне используется операционная система Android, он поддерживает работу в сетях LTE. Вес устройства составляет 146 граммов, диагональ обоих дисплеев – 4,3 дюйма. Смартфон поставляется в двух цветовых решениях – черном и белом. Кроме того, он оснащен двумя камерами: разрешение основной составляет 13 Мпикс, фронтальной – 1 Мпикс.

"Это не просто смартфон, это новый тип устройства. Со смартфонами есть одна основная проблема: у него дисплей всегда черный, он всегда спит. Это связано с тем, что дисплей потребляет слишком много энергии. И мы понимали, что это фундаментально неправильно", - заявил Reuters глава и совладелец Yota Devices Влад Мартынов.

Дополнительные источники:

http://rostec.ru/news/3702

http://habrahabr.ru/company/yotadevices/blog/188944/




Tags: yota, yotaphone, Ростех
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments