antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Categories:

Миф о китайской угрозе

Всяческие военные эксперты, постоянно пугают нас Китайской угрозой. Тщательно создается миф о том, что Китай, якобы страдает от перенаселенности, и потому просто обязан захватить наш Дальний Восток. К сожалению многие в это верят, и миф постепенно приживается.

А что же на самом деле, и кому все это нужно? Кому нужно раздувание мифа - понятно, всем известен принцип "разделяй и властвуй". Конечно же мировой элите не выгоден союз России и Китая, поэтому искусственно нагнетается напряженность.

Зато союз Китая и России выгоден обоим странам. И этот союз может стать настолько сильным, что другой такой силы на континенте не будет. Китай и Россия очень гармонично дополняют друг друга. Китаю гораздо выгоднее, и проще, покупать нефть за зеленые фантики которых у них завались, покупать наши реактивные двигатели, которые они ставят на ВСЕ свои самолеты, учить у нас летчиков, студентов, чем взять и поссорится с Россией, получить у себя под боком страну, мечтающую о мести. Либо Китай полностью уничтожает Россию, либо смыслом жизни каждого в человека России станет возвращение территорий, и месть соседу.

Но не все в этом мире продиктовано логикой. Да, Китаю гораздо выгоднее дружить с Россией, но мало ли какие идиоты могут быть у власти в Китае. А может ли Китай физически что-то у России захватить?



Армия Китая не такая сильная как нам это преподносят. Это не значит что у Китая слабая армия, это конечно же не так, и шапками их не закидаешь. Но все таки у Китая довольно старый флот и авиация. Только недавно они сняли с вооружения, не смейтесь, Миг-19. Миг-21 еще в строю))) У армии Китая большая численность, но техника это прошлый век. Конечно они постепенно модернизируются, но проблема Китая в том, что у него мало технологий. Да, я не ошибся. Экономика Китая не технологичная, это сборочный цех. Например, микросхемы они закупают в Южной Корее. Все, что они смогли создать, это копии либо советской техники либо западной, а копия всегда хуже оригинала, и это понимают все. Сами они разработать что-то свое не способны, и не факт что будут способны в ближайшее время. Технологически Китай обречен на постоянное отставание от России.

Китай, якобы, производит много самолетов, по крайней мере так нам говорят. Но реактивные двигатели и комплектующие они закупают в России и других странах. Они не производят самолеты, они фактически их собирают. Сейчас это возможно, но во время войны самолеты необходимо производить заменяя сбитые. А как это делать без двигателей? Конечно, Китай, давно и безуспешно, пытается наладить у себя производство реактивных двигателей, но очевидно, что пока они добьются успеха, они уже отстанут от России.

Китай граничит с территориями России где практически нет дорог. Ну вторгнутся они на территорию России, и что? Заблудятся в Тайге, побродят до зимы, и уйдут домой греться. Здорово побитые партизанами. Даже при условии что армия не будет вмешиватся особо. Собственно, сама территория России это естественный барьер.

Ядерное оружие. У России его в 10 раз больше, при том что мы можем ударить со всех сторон, а ракетам Китая лететь через весь кантинет. А они отсталые, все не собьем, но много, поэтому есть вероятность, что часть ракет нам удастся сбить. Ниши комплексы ПВО С-400 могут сбивать баллистические ракеты, а у Китая ничего подобного нет. Да и станет ли Китай рисковать своими новыми городами, ради непонятно чего? То что он тоже сумеет разрушить наши города, думаю вряд ли перевешивает перспективу лишиться своих городов.

Территория России напичкана ПВО. Многое конечно не первой свежести, но и самолеты у Китая не стэлсы, а стэлсы сбивались даже древними С-75. Они не смогут летать над территорией России.

Китайцы плохие воины. Это показала история. Маленькая Япония их имела как хотела. Ну не дано китайцам воевать.

Повторяю, это вовсе не значит что мы победим Китай одной левой. Это не Грузия, конечно же, и если, не дай Бог, случится война, она будет трудной. Но Россия в ней имеет все шансы на успех.

Впрочем, а зачем вообще Китаю нападать на Россию? Многие говорят о том, что Китаю нужны территории, так как своих не хватает. Но это само по себе миф. Китай это огромная страна, а в мире существует огромное количество стран, где плотность населения куда больше. Китай только на 54-м месте! Но даже если это и так, зачем Китаю нападать на сильную Россию, тогда как рядом есть Монголия и Казахстан? 

Может быстрорастущему Китаю нужны ресурсы? Нужны, это правда, но почему бы тогда Китаю не захватить скажем Иран, да тот же Казахстан богат нефтью, а в военном плане захватить их куда проще. Впрочем, в современном мире давно уже не принято захватывать соседа ради ресурсов. Принято ресурсы покупать, что Китай и делает, и нет никаких оснований считать что его что-то не устраивает, особенно учитывая строительство Россией нефтепровода на восток. Интересно как быстро окупятся затраты на войну с Россией?

По моему очевидно что в видимой перспективе ждать войны с Китаем не стоит, а вот усиления сотрудничества вполне.  Оба государства четко понимают, что наибольшую выгоду они получат только от союза и сотрудничества, но никак не от войны.
Tags: китай
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments