antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Разгонный блок ракеты-носителя "Рокот" вывел на целевую орбиту три военных спутника

  Originally posted by shrpv. at Разгонный блок ракеты-носителя "Рокот" вывел на целевую орбиту три военных спутника

Три космических аппарата военного назначения, запущенные во вторник с космодрома Плесецк при помощи ракеты-носителя "Рокот" и разгонного блока "Бриз-КМ", выведены на целевые орбиты, сообщил в среду официальный представитель Минобороны РФ по войскам Воздушно-космической обороны (ВКО) полковник Дмитрий Зенин.


"Стартовавшая сегодня в 04:31 мск с государственного испытательного космодрома Плесецк ракета-носитель легкого класса "Рокот" с разгонным блоком "Бриз-КМ" в установленное время успешно вывела на целевую орбиту блок космических аппаратов военного назначения", - сказал Зенин.
В 04:34 мск ракета "Рокот" вывела разгонный блок "Бриз-КМ" на промежуточную орбиту, спутники с разгонным блоком успешно отделились от ракеты-носителя.
На расчетные орбиты спутники выведены в 06:16 мск и приняты на управление средствами наземного автоматизированного комплекса управления Минобороны РФ, который в дальнейшем будет управлять ими в процессе орбитального полета.
Полковник отметил, что старт ракеты "Рокот" и выведение на орбиту космических аппаратов, которым присвоены порядковые номера "Космос-2488", "Космос-2489" и "Космос-2490", прошли в штатном режиме.Это четвертый запуск подобной ракеты-носителя с Плесецка в 2013 году.




Tags: Запуск, Космос, Рокот, Спутник
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments