antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Вьетнам получил вторую подлодку проекта 06361 "Варшавянка"

  Originally posted by vkontakte.ruid70777426. at Вьетнам получил вторую подлодку проекта 06361 "Варшавянка"

Вторая из шести экспортных дизель-электрических подлодок (ДЭПЛ) проекта 06361, заказанных на "Адмиралтейских верфях" (входит в ОСК), передана в четверг, 16 января, вьетнамскому заказчику.

"Сейчас на "Адмиралтейских верфях" проходит церемония подписания акта технической приемки второго экспортного корпуса Военно-морскими силами Социалистической Республики Вьетнам», – сказал собеседник агентства Интерфакс-АВН.

Контракт на поставку во Вьетнам шести субмарин подписан в 2009 году в ходе визита в Москву премьер-министра республики Нгуена Тан Зунга. Кроме строительства подлодок, контрактом предусмотрено обучение вьетнамских экипажей, а также поставка необходимого оборудования и технического имущества.

Первая субмарина вьетнамской серии была передана ВМС Вьетнама 7 ноября 2013 года. Она была доставлена к месту базирования в Камрань 31 декабря 2013 года и 8 января совершила первый успешный выход в море. "Накануне был подписан окончательный акт о приеме заказа", – отметил собеседник агентства.

Третья лодка экспортной серии спущена на воду 28 августа 2013 года.

Для подготовки экипажей вьетнамских подводных лодок в Камрани при содействии санкт-петербургского ОАО "Концерн "НПО "Аврора" создан учебный центр. НПО "Аврора" разработало и создало пять систем для этих лодок, и в частности, автоматизированную информационно-управляющую систему "Лама", систему управления подводной лодкой "Палладий", систему управления маневрированием "Пирит".   Подводные лодки проекта 636 "Варшавянка" - тип многоцелевых дизельных подводных лодок. Является улучшенным вариантом экспортной ПЛ проекта 877ЭКМ. Корпус лодки двойной, с 6 водонепроницаемыми отсеками. Ракетный комплекс "Клаб" может устанавливаться на лодках версии 636М.




Tags: 06361, Адмиралтейские верфи, Вьетнам, ДЭПЛ, Санкт-Петербург
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments