antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

В Южной Корее открылся первый центр по обслуживанию российских вертолетов Ка-32Т

  Originally posted by vkontakte.ruid16165853. at В Южной Корее открылся первый центр по обслуживанию российских вертолетов Ка-32Т

ВОНДЖУ (РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ), 16 января. (АРМС-ТАСС). Первый сервисный центр по техническому обслуживанию вертолетов Ка-32T в Республике Корея (РК) открылся вблизи города Вонджу. В его создании принимала участие корпорация LGI.

"Это событие является важным шагом в углублении экономического и технического сотрудничества двух стран, включая области высоких технологий и защиты окружающей среды", - отметил на церемонии открытия посол России Константин Внуков.

Начиная с 1993 г., Южная Корея закупила в России 69 вертолетов Ка-32Т, из которых 39 используются службой лесоводства и пожарной службой РК для борьбы с лесными пожарами, посадок новых деревьев. Кроме того, 8 вертолетов Ка-32Т закупила береговая охрана, 4 - полиция, 7 машин - южнокорейские ВВС и 11 машин - частные заказчики.

Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС участники церемонии, за эти годы вертолеты фирмы "Камов" подтвердили свою высочайшую надежность и эксплуатационные качества. "Вертолетом Ка-32Т очень доволен. Эта российская машина многофункциональна, очень устойчива при сильном ветре, прекрасно ведет себя при неблагоприятных погодных условиях. Я считаю, что среди всех знакомых мне вертолетов, "Камов" - одна из наиболее надежных моделей", - подчеркнул в беседе пилот Ким Сон Чхоль.

Технические возможности нового центра позволяют одновременно отремонтировать до 12 вертолетов.

"Мы видим хорошие перспективы дальнейшего сотрудничества в этой сфере. Ваши вертолеты хорошего качества и они находят широкое применение для нужд службы лесоводства", - отметил в беседе министр сельского, лесного хозяйства, животноводства и пищевой промышленности Ли Дон Пхиль.

Серьезным прорывом для российских производителей Ка-32Т стала его международная сертификация. Ка-32 - первый и единственный в России вертолет, сертифицированный на настоящий момент по международным нормам, отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС генеральный конструктор камовских вертолетов Сергей Михеев.

"В некотором смысле наши вертолеты доминируют здесь на рынке гражданской техники и успешно работают практически во всех областях. Особенно при тушении пожаров наш вертолет Ка-32Т грузоподъемностью 5 тонн оказывается полезен. Военные, которые используют Ка-32Т в спасательных операциях, также довольны. Мы вчера встречались с руководством одной из военных баз, машина нравится пилотам, для меня это самое главное. Международная сертификация Ка-32Т открывает широчайшие перспективы", - подчеркнул он.




Tags: Ка-32Т, Южная Корея, сервисный центр
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments