antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Активное строительство 4-го мостового перехода через р. Енисей продолжается

Специалисты генерального подрядчика «Мостоодряд №7» (филиал ОАО «Сибмост») приступили к исполнению скорректированных планов строительства 4-го моста в г. Красноярске.

Напомним, в середине декабря 2013 года при проведении технических испытаний произошло обрушение монтажного крана, с помощью которого должен был производиться монтаж балок русловых пролетных строений на правобережной площадке.

Происшествие внесло определенные коррективы в план строительно-монтажных работ. Специальная комиссия приняла решение о продолжении монтажа пролетных строений используя запасной вариант – монтаж с помощью другого крана, размещенного на земле.

После проведения необходимых подготовительных работ монтаж русловых пролетных строений на правобережье продолжился. Мостовикам предстоит смонтировать балки в объеме 250 тонн.Эти работы будут проводиться вплоть до появления кранового механизма, изначально заложенного в проектной документации. В настоящее время достигнуто соглашение с мостовой организацией ОАО «Мостотрест» (г. Москва), которая на правах аренды передаст для дальнейшей работы кран МДК-63. Именно он после сборки, технической проверки, и получения всей необходимой разрешительной документации, продолжит возведение пролетных строений моста.

Параллельно с монтажом пролетных строений ведутся активные работы на путепроводе в районе ул. Свердловская. В частности ведутся буровые работы для сооружения опор.

На левобережной строительной площадке продолжаются работы по устройству опор (в том числе и временных) для монтажа пролетных строений путепроводов. Также идет подготовка площадки для сооружения временных опор, которые будут использованы для монтажа русловых пролетных строений левобережья. Для их монтажа будет использован гусеничный кран большой грузоподъемности.

Таким образом, информация о существенном смещении сроков строительства 4-го автодорожного мостового перехода через р.Енисей в Красноярске не соответствует действительности.

 



Tags: Енисей, Красноярский край, Мостоодряд №7, Сибмост, дорожное строительство, новые мосты
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment