antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Category:

Известный католический богослов принял Православие

Известный швейцарский богослов иеромонах Габриэль (Бунге) перешел из католичества в Православие, сообщает «Newsru.com» и другие информационные агентства.
27 августа, накануне праздника Успения, он принял участие в богослужении, которое глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил в храме в честь иконы Божьей Матери "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке.
Отец Габриэль более 30 лет ведет жизнь монаха-затворника в горах Швейцарии. Принятие им Православия состоялось до начала службы в московском храме.

читать полностью

_____________________

Эх, надоело монаху нищебродство, решил на старости лет приобщиться к жирующей РПЦ, авось часы швейцарские подарят, и мерседесом наделят. 


P.S. Для тех кто не понял, это был сарказм, на тему "жирующей РПЦ". Этот случай лучшее свидетельство того, что проблемы стяжательства в РПЦ явно преувеличены, иначе у монаха-затворника эта структура вызывала бы лишь неприязнь, а никак не желание в неё вступить. 

Tags: православие, рпц
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments