antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Развитие Курильских островов

  Originally posted by mashinist. at Развитие Курильских островов

  • Южно-Курильск (о. Кунашир)
  • Южно-Курильск (о. Кунашир)

На Курилах открываются новые дома культуры, больницы и поликлиники. Строится аэропорт и жилье для переселения людей из аварийных зданий. Прокладываются новые дороги: на Кунаршире специально возвели асфальтовый завод. Все это — в рамках федеральной целевой программы, по которой до 2015 года Курилы получат почти 28 миллиардов рублей.

  • новый Дом культуры в Южно-Курильске (о. Кунашир)
  • новый Дом культуры в Южно-Курильске (о. Кунашир)

В настоящее время на согласовании в Правительстве РФ находится проект новой федеральной целевой программы развития Курильских островов на период 2016-2025 годы, предусматривающий финансирование в объемах свыше 60 млрд. рублей.

Впервые жители Кунашира смогут оценить все возможности звуковой системы Dolby Digital. В кинотеатре установлена современная акустическая аппаратура, большой экран. Там обещают показывать все новинки киноиндустрии. Зал появился в новом Доме культуры, здесь же разместились районная библиотека и спортзал.

Начальник отдела культуры администрации Южно-Курильского городского округа Галина Глушкова рассказывает об удобстве такого размещения: "Те, кто пришел в спортивный зал, могут заодно прийти и в библиотеку. Те, кто пришел в кафе, посетят и выставку".

Строятся социальные объекты и на средних Курилах. Уже готовы к приему пациентов новые больница и поликлиника. Еще одно медучреждение сдадут в 2014 году на Шикотане.

А вот на Итурупе завершается строительство аэропорта. Его возводят "с нуля" в рамках федеральной целевой программы. Расположенный на охотском побережье острова аэропорт обеспечит авиасообщение с Сахалином и, если необходимо, — с Хабаровском, Владивостоком и Японией.

До 2015 года в рамках Курильской программы острова получат почти 28 миллиардов рублей. Это деньги федерального и областного бюджетов, а также инвестиции бизнеса. Появилось на курильских трассах и асфальтовое покрытие. Чтобы облагородить островные дороги, на Кунашире возвели собственный асфальтовый завод.

Развивается морское сообщение. Сегодня это самый надежный способ попасть на острова. За счет региональных средств был приобретен теплоход ледового класса "Поларис", ранее участвовавший в арктической экспедиции.

Изменилась и ситуация со строительством жилья. Только в прошлом году на Курилах новые квартиры получили более пятисот человек. Еще столько же планируют отпраздновать новоселье в 2014 году. Островной губернатор поручил местным властям срочно решить вопрос переселения курильчан из ветхого жилья.

Сейчас ведется работа над новой Курильской программой на 2016-2025 годы. Ее предварительный вариант уже готов. На реализацию планируют выделить около двух миллиардов долларов. Это почти в четыре раза больше, чем выделено на действующую программу развития.

Видео по ссылке http://www.vesti.ru/videos?vid=571496&cid=7




Tags: Дальний Восток, Курильские острова
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments