antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

На ОАО «Лепсе» (г. Киров) запущен комплекс для сборки и испытаний генераторов для новых типов ракет

  Originally posted by termometrix. at На ОАО «Лепсе» (г. Киров) запущен комплекс для сборки и испытаний генераторов для новых типов ракет

Единый комплекс чистых помещений предназначен для сборки и испытаний генераторов ГВП3В и ГВП3ВМ на новейшие типы ракет.

Новое производство разместилось в помещениях, где в 90-е годы прошлого века собирали электростеклоподъемники для изделий отечественного автопрома. Увеличение Гособорнзаказа повлекло за собой возврат к продукции, для которой и создавался входящий сегодня в состав корпорации УВЗ завод «ЛЕПСЕ» – к производству высокотехнологичного электрооборудования, применяемого на всех типах отечественных самолётов, вертолётов и ракетно-космических объектах.

Созданный комплекс чистых помещений в сочетании с высокотехнологичным оборудованием является ведущим звеном в цепи мероприятий по обеспечению качества производимых изделий.

Требования к уровню чистоты при сборке генераторов с жидкостным охлаждением ГВП3В и ГВП3ВМ со скоростью вращения до 53 тысяч оборотов в минуту являются наиболее жёсткими. Для их реализации применяются изолирующие технологии, то есть герметичное отделение помещения с чистым воздухом от окружающей среды.

В комплексе помещений применено чёткое зонирование технологических участков по классам чистоты. Так, самый ответственный участок — лаборатория контроля проб жидкости соответствует второму классу чистоты — в литре воздуха здесь допустимо наличие лишь 400 пылинок. Чистота воздушной среды по аэрозольным частицам обеспечивается климатической установкой.

Система подготовки воздуха выполнена в соответствии со стандартами по высокоэффективной фильтрации, с интегрированной автоматикой, позволяющей проводить мониторинг всего комплекса чистых помещений.

Использованы высокотехнологичные сертифицированные строительные материалы, комплекс оснащён оборудованием нового поколения по всему производственному циклу.  





Tags: Кировская область, новое производство
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments