antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

В Красноярском крае введен в промышленную эксплуатацию крупнейший лесоперерабатывающий комплекс

  Originally posted by Sanek80. at В Красноярском крае введен в промышленную эксплуатацию крупнейший лесоперерабатывающий комплекс

В Кежемском районе Красноярского края введен в промышленную эксплуатацию «Приангарский лесоперерабатывающий комплекс».

Мощность Приангарского ЛПК на сегодня составляет 130 тыс. кубометров пиломатериала в год, создано около 100 рабочих мест. Деньги инвестора пошли, в частности, на техническую модернизацию: приобретено высококачественное европейское оборудование.

Финансовым партнером проекта выступил банк «ТРАСТ», чьи инвестиции в развитие завода составили с 2011 года более 1,5 миллиарда рублей.

По плану развития на 2014 год предусмотрено дальнейшее наращивание производственных мощностей завода, что позволит предприятию выйти на производительность 180 тыс. кубометров пиломатериалов в год. К 2016 году при выходе на проектную мощность общий объем производства готовой продукции на уровне 300 тыс. куб. м в год (объем переработки лесосырья — 630 тыс. куб. м) увеличит объем выпускаемых в крае пиломатериалов на 13%. Основными направлениями сбыта готовой продукции станут страны Европы, Северной Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и России.

«Приангарский лесоперерабатывающий комплекс является перспективным инвестиционным проектом с четким бизнес-планом, эффективной реализацией всех этапов работ и хорошим социальным эффектом, — прокомментировал в ходе Красноярского экономического форума реализацию проекта президент банка «ТРАСТ» Николай Фетисов. — Подписанные контракты обеспечивают надежный сбыт годовой программы производства предприятия в 2014 году. К 2016 году на заводе будет создано около 500 рабочих мест, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысят 100 млн рублей ежегодно. Мы ожидаем, что успешная деятельность предприятия позволит выйти на полную окупаемость инвестиций в течение 5-6 лет».

К настоящему моменту завершен первый этап реализации проекта: отремонтированы помещения, установлены современные автоматические системы пожаротушения, вентиляции и аспирации, завершены основные строительно-монтажные работы на производственной площадке «Приангарского ЛПК», установлено дополнительное оборудование, введена в эксплуатацию лесовозная и грузоподъемная техника.

«В самом начале это было лесоперерабатывающее оборудование с незавершенной технологической цепочкой, корпуса, которые долгое время стояли без эксплуатации. Благодаря финансовой поддержке банка "ТРАСТ" мы провели полный технический аудит оборудования и работы по восстановлению производства, — отметил руководитель проекта, директор Управляющей компании "Леспромтехнологии" Сергей Яшкин. — Уже сегодня, благодаря высокому качеству, продукция предприятия, поставляемая по заключенным контрактам, получила высокую оценку потребителей».




Tags: Красноярский край, Приангарский ЛПК, деревообработка, лесопиление
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment