antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Category:

Национальная идея

Уже 20 лет твердят нам что России нужна национальная идея. Но никто не понимает, что национальная идея у нас уже есть. Правда никто в слух её не формулирует, видимо что-то такое в нас еще теплится, и это внушает оптимизм, но суть то этой идеи всем понятна. Звучит она так: "Человек человеку волк, бери от жизни все, потребляй, жизнь одна, попробовать нужно все, люби себя, чихай на всех, наша цель большая квартира, дорогая машина и молодая любовница с большими буферами. И что бы все было, и ничего за это не было". Вот она национальная идея нашего общества, и только эту идею поддержит большинство.

Любая другая национальная идея не имеет никаких шансов на то что бы утвердиться в обществе. Только вариации вышеозначенной. А все потому, что наше общество расколото, слишком много групп, мировоззрений, субкультур. Нет единства и монолитности, а значит идея, общая для всех, просто невозможна. Кроме идеи потребления. И именно эта идея сейчас и правит Россией. Идея "Золотого тельца".  

Не нравится? А что делать? А вот что: думать нужно не о национальной идее, а либо смирится с мыслью, о том, что нами правит идея потреблядства, и примкнуть к стройным рядам, либо менять общество! И естественно общество не способно меняться само, а значит нужны люди которые понимают проблему, и стараются менять общество, хотя бы вокруг себя. Нужна власть, которая понимает что ей досталось больное общество, и понимает, что его нужно лечить. А только потом думать о национальной идее. Как хороший агроном понимает, что для того, что бы  получить всходы, нужно сначала подготовить почву. В больной, истрескавшейся среде нашего общества, добрая идея дать всходы не может.

Если этого у нас нет, мы обречены превратиться в стадо тупых овец, радостно идущих на убой.
Tags: кратко
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments