antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Один из самых больших десантных кораблей на воздушной подушке вернулся в Балтийск после ремонта

  Originally posted by Katamaran. at Один из самых больших десантных кораблей на воздушной подушке вернулся в Балтийск после ремонта

После ремонта в Калининграде один из самых больших десантных кораблей на воздушной подушке «Евгений Кочешков» прибыл к месту постоянного базирования в порт Балтийск, сообщил глава отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтфлоту кавторанг Владимир Матвеев.

«Калининградские судостроители выполнили большой объем работ на этом уникальном десантном корабле, по сути, подарив ему вторую жизнь», - отметил он.

Специалисты завода «Янтарь» отремонтировали двигательную установку корабля, обновили корпус, другое оборудование, передает ИТАР-ТАСС.

Но главное, уточнил официальный представитель БФ, корабелы установили новое гибкое ограждение на «десантнике», так называемую «юбку» корабля, благодаря которой создается воздушная подушка.

Конструктивные особенности подушки позволяют этому мощному надводному кораблю, выйдя с воды на сушу, передвигаться по земле, обходя небольшие препятствия - рвы и траншеи, минные заграждения, двигаться по болотам и высаживать десант в глубине обороны противника.

«Сразу по приходу в Балтийск - главную военно-морскую базу БФ - экипаж малого десантного корабля на воздушной подушке (МДКВП) «Евгений Кочешков» приступил к отработке элементов курсовой задачи К-1, которые выполняются непосредственно на базе», - сказал Матвеев.

Затем морякам предстоит выход в море для отработки задач по предназначению.

МДКВП «Евгений Кочешков» проекта 12322 «Зубр» предназначен для приема с оборудованного или необорудованного берега подразделений морских десантов с боевой техникой, перевозки морем, высадки на побережье противника и огневой поддержки десантируемых войск. Для этого корабля доступно для высадки десантов до 70% общей длины береговой линии морей и океанов мира.

Балтийский флот располагает и вторым однотипным кораблем этого проекта - МДКВП «Мордовия», который также базируется в Балтийске.




Tags: Евгений Кочешков, десантный корабль
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment