antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

ВДВ проводят в Ростовской области учения с десантированием

  Originally posted by mfede. at ВДВ проводят в Ростовской области учения с десантированием

Одновременно 1,5 тысячи военнослужащих десантируются на полигон для отработки комплекса мероприятий боевой подготовки

Одновременно 1,5 тысячи военнослужащих десантируются на полигон в Ростовской области в рамках учений Воздушно-десантных войск /ВДВ/. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В рамках дивизионного командно-штабного учения с Ивановским соединением ВДВ руководителем учения командующим ВДВ генерал-полковником Владимиром Шамановым поставлена задача на переброску части сил в Ростовскую область на незнакомую местность для отработки комплекса мероприятий боевой подготовки. На полигон Кузьминки Ростовской области, парашютным способом одновременно десантируется 1,5 тыс военнослужащих, около 10 единиц боевой техники, а также материальные грузы. Десантники в составе подразделения отрабатывают разведывательно-поисковые, учебно-боевые и специальные задачи во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями с использованием современных автоматизированных систем управления и спутниковых средств связи", - сообщили в Минобороны.

Десантники совершили марш своим ходом на аэродром Иваново-Северный и произвели погрузку в самолеты военно- транспортной авиации. Переброска военнослужащих, вооружения и военной техники, а также необходимых запасов материальных средств осуществляется 15 самолетами Ил-76. Одна из основных задач учений - отработка межвидового взаимодействия войск, добавил представитель военного ведомства.

Дивизионные командно-штабные учения продлится до 14 марта. В них будет задействовано около 4000 десантников, 36 воздушных судов военно-транспортной и армейской авиации, около 500 единиц военной техники и вооружения /боевые машины десанта, бронетранспортеры и самоходные артиллерийские установки, большегрузные автомобили повышенной проходимости, снегоходы и квадроциклы/.

Ранее часть воздушно-десантных подразделений была переброшена посадочным способом на аэродром Тикси для выполнения задач по поиску, спасению и эвакуации "пострадавших" экспедиций.




Tags: ВДВ, учения
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments