antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Завершены общестроительные работы на наземном испытательном комплексе корабельной авиации в Ейске

  Originally posted by iva153. at Завершены общестроительные работы на наземном испытательном комплексе корабельной авиации в Ейске

Государственная корпорация «Ростех» завершила общестроительные работы на наземном испытательном учебно-тренировочном комплексе корабельной авиации в городе Ейск Краснодарского края.

Вступил в заключительную фазу процесс монтажа и проведения пусконаладочных работ на разработанных и изготовленных опытных образцах вооружения и военной техники, обеспечивающих взлетно-посадочные операции летательных аппаратов, обучение и тренировку личного состава авианесущих кораблей ВМФ России. Полным ходом идут предварительные испытания. Это первый проект такого масштаба, реализованный ГК «Ростех».

Созданный комплекс является уникальным объектом, по отдельным компонентам не имеющий аналогов в мировой практике строительства. Он в корне отличается от своего предшественника, введенного в строй в 80-е годы прошлого столетия в поселке Новофедоровка Республики Крым.

Новый комплекс построен по модульному принципу, что позволяет с минимальными издержками проводить его модернизацию и наращивание тактико-технических характеристик в соответствии с веянием времени. В его основу заложены самые передовые методы реализации компонентов на основе цифровых технологий, последних достижений науки и техники в области радиотехнических и радиоэлектронных комплексов, оптических, телевизионных, тепловизионных, лазерных и оптико-электронных систем, гидравлических машин и механизмов. В разработке систем и комплексов принимали участие ряд ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса, в том числе и Государственной корпорации «Ростехнологии».

Концепция, заложенная ГК «Ростех» на стадии отработки проектной документации, полностью оправдала себя. Она позволила создать современную учебно-тренировочную и испытательную базу для отработки летательных аппаратов морского базирования и авиационно-технических средств корабля, подготовки и совершенствования навыков летного, командного и инженерно-технического состава авианесущих кораблей различных классов и назначений на десятилетия вперед.

Данный комплекс позволил России значительно укрепить свои позиции на мировой арене как одной из ведущих морских держав и является прелюдией к созданию современных авианосцев, превосходящих по своим характеристикам аналогичные корабли сопредельных государств.




Tags: армия
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments