antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

«Росэлектроника» увеличила экспорт продукции

  Originally posted by Gwardeec. at «Росэлектроника» увеличила экспорт продукции

Холдинг получил в 2013 году от внешнего товарооборота более 4 млрд. рублей.

Основу внешнеторгового товарооборота холдинга«Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) в 2013 году составили изделия электронной компонентной базы (ЭКБ)


В прошлому году успешно проходило сотрудничество с зарубежными партнерам, вырос объем экспорта электронной продукции гражданского назначения на 3%, а внешнеторговый товарооборот предприятий холдинга составил 4,55 млрд рублей. 

«Продукция «Росэлектроники» пользуется большим спросом за рубежом. Так, доля экспорта в товарообороте составляет 3,92 млрд рублей, а импорта – 0,63 млрд рублей.

Нашей ключевой задачей на 2014 год является увеличение объемов экспортных поставок ЭКБ, расширение географии экспорта и проработка вопросов по реализации высокотехнологичных проектов на перспективных рынках Латинской Америки и странах ближнего зарубежья»,  – отметил гендиректор «Росэлектроники» Андрей Зверев.

На данный момент в полном объеме выполнены работы с французской компанией Alstom Grid по созданию информационных систем Центра управления электроснабжением олимпийских объектов в Сочи – совместный проект для последующего широкого внедрения на базе диспетчерско-технологических систем SCADA. 

Также с другой французской компанией Alcatel-Lucent RT реализуется сборка телекоммуникационного оборудования. Его уже поставляют для Центробанка России, «Газпрома»,  «Ростелекома» и «ФСК ЕЭС». 

С японскими корпорациями Suomito и Hitachi High-Technologies будут реализовываться два проекта. С первой компанией - совместное предприятие по производству жгутов электропроводов для легковых автомобилей альянсов Renault Nissan, АВТОВАЗ, а также для других сборочных предприятий легковых и грузовых автомобилей. Официальное открытие завода по производству комплектующих изделий намечено на июль 2014 года.

Со второй компанией прорабатывался проект локализации производства в России телематических модулей (TCU) для автомобилей Ford, которые производятся на российской территории. Первую партию модулей изготовят в 2016 году, а серийное производство наладят к 2017 году.

Помимо всего в декабре 2013 года для аэропорта Еревана (Армения) реализован инновационный проект (АСУВД «Галактика») в сфере управления воздушным движением. Система аттестована международной организацией Eurocontrol и соответствует ведущим международным аналогам.

Холдинг «Росэлектроника», входящая в Госкорпорацию Ростех, консолидирует потенциал 123 предприятий радиоэлектронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем.






Tags: Росэлектроника, доходы, экспорт
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments