antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

В Новосибирске завершили надвижку арки третьего моста через Обь

  Originally posted by sibiryakx. at В Новосибирске завершили надвижку арки третьего моста через Обь

11 апреля, строители третьего моста через Обь в Новосибирске завершили один из самых зрелищных этапов возведения переправы: своды арки, которые по сантиметру надвигали с двух сторон в течение нескольких месяцев, сомкнулись над серединой моста.

После стыковки свода арки строители натянут ванты, уберут временные опоры и уложат на мост дорожное покрытие. Движение по третьему мосту через Обь планируется  открыть в конце октября.

«Это самый тревожный, самый ответственный момент, который мы технологически ждали. Когда мы давали старт надвижки, тревога была — как это пройдет, сумеем ли вовремя состыковаться. Но все свершилось», — констатировал врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий.


В свою очередь, президент ОАО «Сибмост» Альберт Кошкин заметил: «Особенность этого события в том, что оно неординарное, сложное. Во-первых, пролет сам по себе — 380 м, это самый большой пролет арочный в Европе. Второе — это уникальная конструкция арки: свод металлический, а заполнение — ванты. В-третьих, уникальная технология — впервые в мостостроении применена технология сборки свода арки путем надвижки по контуру этого свода».

 




Tags: Новосибирск, мост через Обь
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments