antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Крупнейший в Восточной Европе фармацевтический комплекс открыт в Рязанской области

  Originally posted by termometrix. at Крупнейший в Восточной Европе фармацевтический комплекс открыт в Рязанской области

Первая очередь крупнейшего в Восточной Европе биотехнологического комплекса "ФОРТ" по разработке, внедрению и производству лекарственных средств отечественного производства в соответствии со стандартами GMP открыта в селе Ялтуново Рязанской области.

Общий объем инвестиций в проект за 2011 – 2013 гг. составил 4,8 млрд. рублей. На предприятии, где создано около тысячи рабочих мест, будет организован полный цикл производства инновационных препаратов, начиная со стадии производства субстанций до выпуска готовых лекарственных средств.

Ввод в эксплуатацию завода можно рассматривать как один из важных шагов на пути укрепления отечественной фармацевтической промышленности.

Уже в следующем году «Форт» планирует выйти на полную мощность, которая позволит производить 40 млн. доз вакцин против сезонного гриппа, 20 млн. доз других вакцин, 100 млн. доз рекомбинатных фармацевтических белков, 500 млн. специальных лекарственных форм биопрепаратов, 120 млн. доз вакцин против пандемического гриппа, аналогов которой сейчас не существует.

  • фото: 7info.ru
  • фото: 7info.ru

Также предприятие работает над разработкой препаратов против бешенства, клещевого энцефалита, заболеваний суставов. В перспективе планируется работа над введением препаратов против ветряной оспы и герпеса. Запуск второй очереди производственного комплекса запланирован на 2015 год.

Также предполагается реализовать программы социального развития – возле комплекса появится коттеджный посёлок на 243 семьи, а также детский сад.




Tags: Рязанская область, импортозамещение, новое производство, новый завод, фармацевтика
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments