antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Хакасский алюминиевый завод произвел первую промышленную партию сплавов

  Originally posted by slaviros. at Хакасский алюминиевый завод произвел первую промышленную партию сплавов

Хакасский алюминиевый завод впервые произвел промышленную партию литейных сплавов для автомобильной промышленности, сообщает пресс-служба РУСАЛа. Ранее завод производил только технический алюминий - высококачественный металл марок А8 и А85.

Производство сплавов сегодня выгодно для предприятия, поскольку эта высокомаржинальная продукция пользуется большим спросом на рынке. Поэтому в конце прошлого года ХАЗ выпустил пробную партию литейного колесного сплава марки А 365.2 в объеме 52 тонны для французского потребителя, который дал положительное заключение о качестве произведенной партии.

«Переход ХАЗа на сплавы – значимое событие, - отметил управляющий директор САЗа Антон Савченко. - Кризисная ситуация в мировой алюминиевой отрасли вынуждает производителей алюминия сокращать издержки и зарабатывать дополнительную прибыль. Для наращивания выпуска сплавов на ХАЗе мы проводим модернизацию производства, проект которой подготовил Инженерно-технологический центр РУСАЛа в Красноярске».

К декабрю металлурги планируют выпускать ежемесячно не менее 7 тыс. тонн сплавов на литейных линиях ХАЗа. В дальнейшем этот показатель может быть увеличен в соответствии с потребностями заказчиков.

Для справки

Хакасский алюминиевый завод

Самое молодое предприятие в составе РУСАЛа: завод запущен в 2006 году, а построен всего за 24 месяца – рекордно короткий срок для создания новых мощностей подобного уровня в алюминиевой отрасли. Один из самых технологически совершенных алюминиевых заводов в мире.

  • Запущен в 2006 году, выведен на проектную мощность в 2007 году
  • Первый алюминиевый завод, построенный в России после 20-летнего перерыва. Благодаря наличию собственной технологии электролиза РА-300, используемой при строительстве завода, стоимость тонны мощности предприятия составила 2500 долларов, что более чем в два раза ниже аналогичного показателя на Западе
  • Самый современный и технологически совершенный алюминиевый завод в России





Tags: РУСАЛ, Хакасия, Хакасский алюминиевый завод, металлургия
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments