antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Новый термобарический снаряд повысил дальность стрельбы из ТОС-1А почти в 2 раза

  Originally posted by Gwardeec. at Новый термобарический снаряд повысил дальность стрельбы из ТОС-1А почти в 2 раза

Огнеметные подразделения Южного военного округа (ЮВО) применили термобарический снаряд повышенной дальности и мощности в ходе боевых стрельб из современной тяжелой огнеметной системы (ТОС) "Буратино", а также модернизированного реактивного пехотного огнемета (РПО) повышенной дальности "Шмель-М" на полигоне Прудбой в Волгоградской области.


Планировалось совершить до 50 пусков 220-мм неуправляемых реактивных снарядов с термобарической боевой частью по 40 наземным целям, находящимся на расстоянии от 2 до 6 км, а также совершить свыше 100 выстрелов из РПО "Шмель-М". С применением термобарического снаряда дальность стрельбы из ТОС-1А выросла почти в 2 раза (до 6 км), а также увеличена масса боевой части боеприпаса, подчеркнули в пресс-службе Южного военного округа.




Tags: Буратино, Волгоградская обл., Прудбой, РПО, ТОС-1А, Шмель-М, полигон, термобарический снаряд
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments