antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Началось изготовление ключевого элемента для ПАК ФА, станций радиоэлектронной борьбы «Гималаи»

  Originally posted by Gwardeec. at Началось изготовление ключевого элемента для ПАК ФА, станций радиоэлектронной борьбы «Гималаи»

Первые образцы станции радиоэлектронной борьбы «Гималаи» для истребителей пятого поколения Т-50 (проект ПАК ФА) уже изготавливаются ставропольским радиозаводом «Сигнал», сообщил генеральный директор завода Александр Логвинов.

«Мы участвуем в изготовлении станции «Гималаи». Первые образцы мы уже сейчас делаем», – сообщил Логвинов.

Средства радиоэлектронной борьбы для Т-50 имеют гораздо меньшие габариты, чем станции предыдущего поколения: «Там несколько другая идеология», передает РИА «Новости».

Как сообщалось, Т-50 получит уникальные авиационные системы и агрегаты, которые позволят снизить общую массу самолета, при этом увеличив срок службы.

В феврале «Сухой» передал Военно-воздушным силам России первый истребитель пятого поколения Т-50 для проведения государственных испытаний.

Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре. По сравнению с истребителями предыдущих поколений, ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя.

Так, применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности.

Это позволяет значительно повысить боевую эффективность в работе как по воздушным, так и наземным целям в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях, подчеркнули в холдинге.

Т-50 (проект ПАК ФА) – самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой.




Tags: Гималаи, ПАК ФА, РЭБ, Т-50
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments