antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

В Ярославле выпустили 10000-й двигатель Евро-4

  Originally posted by nanonews. at В Ярославле выпустили 10000-й двигатель Евро-4

Российская Группа ГАЗ сообщила о выпуске на Ярославском моторном заводе 10000-го двигателя семейства ЯМЗ-530 в исполнении Евро-4. Этот мотор отправится на конвейер завода Урал мощностью 312 л.с. будет установлен на перспективный грузовой автомобиль «Урал-М».

Производство двигателей семейства ЯМЗ-530 с глубокой степенью локализации организовано на новой площадке (около 56 тыс. кв. м) Ярославского моторного завода. Это первый двигателестроительный завод, построенный в России за последние 40 лет, по степени оснащенности современным оборудованием и автоматизации процессов не уступающий лучшим компаниям мирового двигателестроения.

В 2004–2005 гг. специалистами ОАО «Автодизель» и Группы ГАЗ (в то время – «РусПромАвто») были сформулированы современные подходы к развитию проекта «ЯМЗ-530». Целью проекта было создание линейки дизельных двигателей с технико-эксплуатационными характеристиками на уровне ведущих мировых производителей.

Результатом стало семейство соответствующих экологическому стандарту Euro 4 средних двигателей, которое включает 4- и 6-цилиндровые дизели с рядным расположением цилиндров в мощностном диапазоне 120...320 л.с.; 3-цилиндровый вариант не предусмотрен.

К работе по доводке конструкции была привлечена одна из ведущих мировых инжиниринговых фирм AVL List (Австрия).

Двигатели ЯМЗ-530 обладают преимуществами перед большинством зарубежных и отечественных аналогов по таким показателям как мощность и крутящий момент при более низком расходе топлива. Невысокая стоимость двигателей при современной конструкции обеспечивает им высокий уровень конкурентоспособности как в России, так и за рубежом. Ресурс двигателя – до 1 млн км.

Двигатели рассчитаны на применение на широком спектре техники, включая автомобильную, тракторную и сельскохозяйственную, силовые установки для промышленного применения, спецтехнику силовых структур и Министерства обороны РФ. Двигатели ЯМЗ-530 поставляются автозаводам «Группы ГАЗ» (ГАЗу, «Уралу», ПАЗу, ЛИАЗу), а также Арзамасскому машиностроительному заводу, Минскому автомобильному заводу и др.




Tags: Евро-4, ЯМЗ, автомобильная промышленность, двигателестроение, производство
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments