antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

В Севастополе началось строительство президентского кадетского училища

  Originally posted by Egregore. at В Севастополе началось строительство президентского кадетского училища

9 мая в Севастополе был открыт и освящён символический камень начала строительства Президентского кадетского училища.

Полный набор из 840 курсантов училище примет 1 сентября 2015 года. Как отметили в пресс-службе, на территории училища предусмотрено возведение учебного корпуса, спортивных объектов, в том числе крытого бассейна и стадиона, а также жилищно-казарменных корпусов.

В церемонии приняли участие Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, контр-адмирал запаса Виталий Михайлов – советник Главкома ВМФ, которому министерство Обороны поручило сформировать преподавательский состав и возглавить кадетское училище после выхода распоряжения правительства, генеральный директор акционерного общества «Главное управление обустройства войск МО РФ» Тимур Иванов, а также Игорь Шаповалов - советник губернатора Севастополя в вопросах градостроительства, архитектуры и городского хозяйства.

Как сообщается на латунной аннотационной табличке, закреплённой на трехтонном камне, – начало стройки приурочено к 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Однако севастопольцам доподлино известно, что многие работы на объекте фактически начались задолго до 9 мая – сразу неспосредственно за обнародованием принятого Президентом РФ решения.

Это объяснялось предельно сжатыми сроками строительства. Как сообщалось ранее , первая очередь училища, включающая столовую, 3 жилых корпуса, административное и некоторые технические здания, должна быть введена в эксплуатацию в конце лета с тем, чтобы первый набор из 360 кадетов уже 1 сентября 2014 года приступил к учёбе.


Это будет уже седьмое Президентское кадетское училище в России. Аналогичные военные учебные заведения есть уже в Краснодаре, Ставрополе, в прошлом году ПКУ открыто в Тюмени. В 2014 году их построят еще во Владивостоке и других городах.

Объекты давно уже вышли из "котлованов" за строительный "ноль"

Добалено видео о ходе и планах строительства

 




Tags: Крым, Севастополь
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments