antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

В Свердловской области запущено производство лазерных микроскопов по технологии МИМ

  Originally posted by nanonews. at В Свердловской области запущено производство лазерных микроскопов по технологии МИМ

ОАО "Холдинг "Швабе" (головное предприятие ОАО "Производственное объединение "Уральский оптико-механический завод") во взаимодействии с академической наукой разработало и освоило производство новых лазерных микроскопов по технологии модуляционной интерферационной микроскопии (МИМ).

Микроскопы, созданные по технологии МИМ, являются уникальными и опережают все известные аналоги, как по техническим характеристикам, так и по набору функций и методик, реализованных в рамках единого прибора.

Метод МИМ позволяет получать высокоинформативное 3D изображение живой клетки в реальном времени с разрешением от 10 до 100 нм (на плоскости) и 0,1 нм по вертикали с быстродействием 3 кадра в секунду.

Кроме того, прибор позволяет следить в реальном времени за функциональным состоянием клетки по изменению параметров её органелл, а также контролировать нанодинамику живых микрообъектов.

Данная технология может использоваться в таких областях медицины как трансплантология, иммунология, онкология, кардиология и служить научно-лабораторной базой для дальнейшего успешного лечения заболеваний.

Подробнее о характеристиках микроскопа и областях его применения можно узнать из презентации.

Справка
Холдинг "Швабе" объединяет ключевые предприятия оптико-электронной отрасли России, которые разрабатывают и производят высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы военного и гражданского назначения, оптические материалы, медицинскую технику, а также энергосберегающую светотехнику. В организациях "Швабе" занято около 20 тыс. человек. Полный пакет акций холдинга принадлежит Государственной корпорации "Ростехнологии".




Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment