antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

В Керчи построили опреснительную установку

  Originally posted by d-tatarinov.livejournal.com. at В Керчи построили опреснительную установку

Компания «КрымТЭЦ» построила на Камыш-Бурунской ТЭЦ в Керчи установку для опреснения морской воды производительностью 50 тонн в час. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Полученная таким образом вода будет использоваться для подпитки теплосети и паровых котлов, что значительно снизит нагрузку на сети городского водоканала. Это в свою очередь поможет улучшить водоснабжение Керчи.
 
Морская вода будет проходить несколько этапов обработки по соответствующим технологиям. Так, для осветления предлагается использовать мембранную технологию ультрафильтрации, для опреснения – мембранную технологию обратного осмоса, для полировочного умягчения – ионообменную технологию Na-катионирования. Установка будет функционировать в автоматическом режиме, для контроля работы оборудования понадобится всего один оператор.
 
СПРАВКА. В структуру «КрымТЭЦ» сходят Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ, а также Сакские тепловые сети. На их долю приходится более 90% собственной генерации Крыма. ТЭЦ являются основным аварийно-резервным источником электропитания полуострова.




Tags: Крым, ТЭС
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments