antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Categories:

Во Владимирской области открыто совместное японско-российское производство современных станков с ЧПУ

  Originally posted by vkontakte.ruid3787486. at Во Владимирской области открыто совместное японско-российское производство современных станков с ЧПУ

16 мая 2014 г. Ковровский электромеханический завод запустил сборочное производство станков с программным управлением компании TAKISAWA.

Согласно достигнутым договоренностям, Takisawa передает Ковровскому электромеханическому заводу эксклюзивное право на использование технической информации, передаваемой по соглашению для сборки, продажи, проведения пуско-наладочных работ и сервисного обслуживания токарных станков с ЧПУ модели TS-4000 в России и странах СНГ.

Имеющийся во Владимирской области потенциал станкостроительного производства позволяет наладить производство линейки высокоточных станков пятого поколения на первом этапе в объемах до 600 единиц в год, в последующем - в кооперации со станкостроительными предприятиями региона - до 1700 единиц.

Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Ковровский электромеханический завод» и компанией TAKISAWA было подписано 31 июля 2013 года. Предметом этого соглашения, в том числе, стала организация серийного производства станков с ЧПУ в Коврове с последующей локализацией производства.

В первоначальных планах производителя - оснащение новейшим оборудованием собственного предприятия.

Уже готовы восемь станков, в работе находятся еще 40. Стоимость каждого - 200 тыс. долларов, что значительно ниже тайванских аналогов.

Оборудование пятого поколения. Так, без лишней скромности, японцы называют эти станки. На каждом - современное программное обеспечение также японского производства. Компания "Такисава" еще в июле прошлого года заключила соглашение о сотрудничестве с Ковровским электромеханическим заводом. Теперь на его базе будут собирать токарно-фрезерные станки модели 4000. Другими словами, будет организовано серийное производство высокоточного оборудования. И налажен его дальнейший сбыт.

ВЛАДИМИР ЛЕБЕДЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОВРОВСКОГО ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО ЗАВОДА: "Прежде чем предложить потребителю, мы эту технику, еще раз говорю, проверили, мы в ней уверены. Здесь мы абсолютно даем гарантию и смело смотрим на рынок".

Такая уверенность в успехе оправдана: компания "Такисава" создает станки с 1922 года. Она - мировой лидер в производстве металлорежущих станков. Дочерние организации - в Тайване, Китае, Индии и Штатах. В России раньше работали только через дилеров. Первое производство в нашей стране - именно в Коврове.

КАДЗУХИРО ХАРАДА, ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ "ТАКИСАВА": "До этого я несколько раз бывал в России. Посетил несколько предприятий, обновления требуют большинство из них. Ковровский завод мы выбрали из-за его максимальной подготовленности к освоению новых технологий и близости к Москве".

ГТРК "Владимир"




Tags: Владимирская область, станкостроение
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments